Цитата: Stas от 02.10.2025, 19:11Ух тыж а вы тут пишите...
1. Раскрас глухой смоляной. Без "медведей, гитары и розочек"
2. Точно без штагов???
3. Паруса чертежа нет. Думаю, что будет как на баскской транере, что рисунки были. Площадь - до 4 квадратов.
4. Весла от "Икеи". Принтскрин приложил. Тяжелые файлы...
5. Руль тоже приложил. На вск сл
Ух тыж а вы тут пишите...
2. Точно без штагов???
3. Паруса чертежа нет. Думаю, что будет как на баскской транере, что рисунки были. Площадь - до 4 квадратов.
Загруженные файлы:Цитата: EugeneK от 04.10.2025, 18:44Сегодня положил первый слой aka грутовочный, так как родной грунт к этой краске прозрачный, не видно толком огрехи, которые допустил при подготовке поверхности. Цвет, на мой вкус, слишком уж молочно-шоколадный. Добавил к выбранному цвету черной краски, как на внутренней поверхности Осельвара, с соотношением 2:1, на последнем фото. Что думаете?
Сегодня положил первый слой aka грутовочный, так как родной грунт к этой краске прозрачный, не видно толком огрехи, которые допустил при подготовке поверхности. Цвет, на мой вкус, слишком уж молочно-шоколадный. Добавил к выбранному цвету черной краски, как на внутренней поверхности Осельвара, с соотношением 2:1, на последнем фото. Что думаете?
Загруженные файлы:Цитата: Stas от 07.10.2025, 00:03Привет!
Сложно по фото понять. Очень, прям, шоколадная тема. Я бы даже, как это назвали в одной из серий в "Южного парка", скащал, что лолка выбелила "коричневую ноту")
Не сильно кажется, что именно покрасили (закрасили) лодку? Концепт был, что смолили - то есть в оч темном лаке она по итогу. Как на оригинальных образчиках. С "сучками и задоринками".
Честно говоря, по фото оч трудно понять. Сергей пусть глазом глянет.
Привет!
Сложно по фото понять. Очень, прям, шоколадная тема. Я бы даже, как это назвали в одной из серий в "Южного парка", скащал, что лолка выбелила "коричневую ноту")
Не сильно кажется, что именно покрасили (закрасили) лодку? Концепт был, что смолили - то есть в оч темном лаке она по итогу. Как на оригинальных образчиках. С "сучками и задоринками".
Честно говоря, по фото оч трудно понять. Сергей пусть глазом глянет.
Цитата: Сергей Пинаев от 07.10.2025, 09:52Ну вот, другое дело!
Благородный цвет американского ореха! Еловая смола, коей древние норги смолили свои лодки , со временем приобретала цвет "темного шоколада". чем они очень гордились. Конечно, она ложилась не так ровно как краска из пулика - были разводы, пятна. Все это можно воссоздать с помощью наждачной бумаги и прочих абразивов. Но не стоит торопиться. После твоего похода по Тереку, лодка будет выглядеть как драккар, вернувшийся из похода и переживший не одну вражескую стычку и шторма.
Ну вот, другое дело!
Благородный цвет американского ореха! Еловая смола, коей древние норги смолили свои лодки , со временем приобретала цвет "темного шоколада". чем они очень гордились. Конечно, она ложилась не так ровно как краска из пулика - были разводы, пятна. Все это можно воссоздать с помощью наждачной бумаги и прочих абразивов. Но не стоит торопиться. После твоего похода по Тереку, лодка будет выглядеть как драккар, вернувшийся из похода и переживший не одну вражескую стычку и шторма.
Цитата: Сергей Пинаев от 07.10.2025, 10:50Цитата: Stas от 02.10.2025, 19:11Ух тыж а вы тут пишите...
2. Точно без штагов???
- да, раскрас глухой, спрячем паззловые соединения.
- точно без штагов, ну куда они для такой маленькой лодки. Только если для красоты и что бы они постоянно мешали, создавая дискомфорт, непрестанно напоминая: историческая, мать ее, реплика.
- парус нарисую подскажу где пошить, под него сделаем мачту и рею. И степс воткнем в нужном месте.
- мы уже сделали отличные весла (Евгений покажи), неужели переделывать на эти полисатые, что треснут обязательно по этим выемкам
- руль. Вот самое время задуматься. Как-то мы уже обсуждали в одном из мессенджеров, что на эту лодку ставить бортовой руль в корме можно. Будет выглядеть интересно, может исторически верно, но нелепо и не функционально. Сошлись на кормовом руле, он же кормовое весло. И вот он опять появился. Давай тогда его на привальный брус крепить. Он хоть повыше и побольше получится, а если через борт, то будет болтаться маленький непонятный атавизм. С узлом крепления, где ты спать планировал, а места там и так не много, чай не драккар, а юворен.
Цитата: Stas от 02.10.2025, 19:11Ух тыж а вы тут пишите...
2. Точно без штагов???
Цитата: Сергей Пинаев от 07.10.2025, 13:38Евгений!
А шпунт/канавка?
Евгений!
А шпунт/канавка?
Загруженные файлы:Цитата: Stas от 07.10.2025, 13:54Всем донам - категоричный салам!
Про шпунтик за напоминание отдельеое мерси.
Вот про окрас внутри... Коль уж у нас прокрас густой пошëл... Может менять тон? Может поморить и под лак? Евгений, чего скажешь?
Что думает мастер-корабелл?
Или "ай нане нане"?! "Гулять - так гулять! Конунг Моржовый Глаз, тащи краски", - как сказал Вильгельм Завоеватель, глядя на свои унылые снейки и дракары перед походом в Англию?!
Всем донам - категоричный салам!
Про шпунтик за напоминание отдельеое мерси.
Вот про окрас внутри... Коль уж у нас прокрас густой пошëл... Может менять тон? Может поморить и под лак? Евгений, чего скажешь?
Что думает мастер-корабелл?
Или "ай нане нане"?! "Гулять - так гулять! Конунг Моржовый Глаз, тащи краски", - как сказал Вильгельм Завоеватель, глядя на свои унылые снейки и дракары перед походом в Англию?!
Date

Подпишись на новости сайта!
Супер! Сердечно поздравляю и желаю семь футов под килем на всех маршрутах!
Сделайте более полный обзор! Думаю многим интересно будет. Ожидание и реальность!
Симпатичная лодочка
красота
лодка своими руками
Великолепная лодочка !