Цитата: Serg63 от 21.08.2026, 20:14Цитата: Михаил Иванович от 21.08.2026, 19:22Да нужен валопровод,редуктор и муфта.А если на дизель посадить доп.генератор и поставить электромотор в гребным винтом?
Сам валопровод и муфта-не большая проблема, можно сделать или подобрать что-то подходящее. Вот редуктор-это проблема, да и гребной винт подходящий -тоже задачка ещё та!
Про дизель и электромотор уже написал выше.
Цитата: Михаил Иванович от 21.08.2026, 19:22Да нужен валопровод,редуктор и муфта.А если на дизель посадить доп.генератор и поставить электромотор в гребным винтом?
Сам валопровод и муфта-не большая проблема, можно сделать или подобрать что-то подходящее. Вот редуктор-это проблема, да и гребной винт подходящий -тоже задачка ещё та!
Про дизель и электромотор уже написал выше.
Цитата: Сергей Пинаев от 24.08.2026, 16:38"По левому борту под банками кокпита предлагаю сплошной рундук-на всю длину банок кокпита. И сейчас, глядя на эскиз этой части, подумал, что можно пол кокпита продлить и до ахтерштевня, сохранив при этом переборку. А вот под этим полом переборку убрать на последнем шпангоуте, для прохода гребного вала. "
Так?
"По левому борту под банками кокпита предлагаю сплошной рундук-на всю длину банок кокпита. И сейчас, глядя на эскиз этой части, подумал, что можно пол кокпита продлить и до ахтерштевня, сохранив при этом переборку. А вот под этим полом переборку убрать на последнем шпангоуте, для прохода гребного вала. "
Так?
Загруженные файлы:Цитата: Serg63 от 24.08.2026, 20:10Да, всё верно.
Предлагаю шпангоуты как то отметить( может цифрами?), чтоб удобнее их называть было. Шпангоут, который стенка рубки (я его исправлял от руки), здесь нарисован не так как я думал. Нижняя поперечина должна быть на уровне пайола каюты (пайол как-бы опирается на неё), а вертикальная левая стойка идёт до него. Просто у меня нет размеров под рукой и я не знал, на какой высоте будет пайол. На следующем шпангоуте, под кокпитом нужен проём (вход в моторный отсек),такой-же, как на двух последующих шпангоутах. Он (проём) может быть не симметричный относительно ДП, так как там справа проходит пол гробика, а можно и такой же высоты сделать, как на предпоследнем шпангоуте. Тут уж на Ваш выбор, как удобнее.
Да, всё верно.
Предлагаю шпангоуты как то отметить( может цифрами?), чтоб удобнее их называть было. Шпангоут, который стенка рубки (я его исправлял от руки), здесь нарисован не так как я думал. Нижняя поперечина должна быть на уровне пайола каюты (пайол как-бы опирается на неё), а вертикальная левая стойка идёт до него. Просто у меня нет размеров под рукой и я не знал, на какой высоте будет пайол. На следующем шпангоуте, под кокпитом нужен проём (вход в моторный отсек),такой-же, как на двух последующих шпангоутах. Он (проём) может быть не симметричный относительно ДП, так как там справа проходит пол гробика, а можно и такой же высоты сделать, как на предпоследнем шпангоуте. Тут уж на Ваш выбор, как удобнее.
Цитата: Serg63 от 26.08.2026, 20:23Да, хорошо получилось.
По шпангоуту №4, есть предложение сделать сплошной верхнюю часть (которая над палубой), и вырезать там сразу отверстия под иллюминаторы 2 шт. по сторонам от ДП. Диаметр отверстий сделать такой, чтоб гармонично вписывались в размер рубки.
Да, хорошо получилось.
По шпангоуту №4, есть предложение сделать сплошной верхнюю часть (которая над палубой), и вырезать там сразу отверстия под иллюминаторы 2 шт. по сторонам от ДП. Диаметр отверстий сделать такой, чтоб гармонично вписывались в размер рубки.
Цитата: Сергей Пинаев от 28.08.2026, 10:20А можно и овальные.
Варианты к обсуждению
А можно и овальные.
Варианты к обсуждению
Загруженные файлы:Цитата: Сергей Пинаев от 05.09.2026, 16:00Будем еще что-то менять или на чертежи раскладываем?
Будем еще что-то менять или на чертежи раскладываем?

Подпишись на новости сайта!
Есть. И под лобзик и для ЧПУ
Здравствуйте. Выкройки есть на щуку?
Доброго.Кнопки "Заказать" на странице нет((. Детали проекта, готов обсудить!
После регистрации на сайте появится кнопка "Заказать"
лодка своими руками
Аж дух захватывает от ваших проектов. Душевно))