Цитата: Юрий от 02.03.2023, 20:09У меня шверт весит 9 кг + склейка, обклейка = 11 кг в описании 20 кг - утяжелять можно по всей площади или низ желательно ?
У меня шверт весит 9 кг + склейка, обклейка = 11 кг в описании 20 кг - утяжелять можно по всей площади или низ желательно ?
Цитата: Сергей Пинаев от 02.03.2023, 20:25Необходимости утяжелять его нет, но если это делать, то конечно нижнюю точку. Это понизит центр тяжести, что добавит остойчивости.
Но я бы не рекомендовал, если планируется спортивная гребля, лишний вес ни к чему.
Вы уже склеили шверт ?
Необходимости утяжелять его нет, но если это делать, то конечно нижнюю точку. Это понизит центр тяжести, что добавит остойчивости.
Но я бы не рекомендовал, если планируется спортивная гребля, лишний вес ни к чему.
Вы уже склеили шверт ?
Цитата: Юрий от 06.03.2023, 11:34Этот вырез - он для чего ? там будет какой то элемент конструкции при склейки корпуса ?
Этот вырез - он для чего ? там будет какой то элемент конструкции при склейки корпуса ?
Загруженные файлы:Цитата: Сергей Пинаев от 06.03.2023, 14:17Вырез определяет размер штевня. После склейки в этом месте он отпиливается (если собирается на секции №1).
Вы собирали его не кондукторе, что на мой взгляд значительно удобней, и правильно сделали, что отметили карандашом его размер. Если будете строить без бушприта, то штевень можно "выпустить" наружу через платформу, что будет интересней. Но если планируете бушприт, то штевень обрезается по этому размеру и закрывается платформой.
Вырез определяет размер штевня. После склейки в этом месте он отпиливается (если собирается на секции №1).
Вы собирали его не кондукторе, что на мой взгляд значительно удобней, и правильно сделали, что отметили карандашом его размер. Если будете строить без бушприта, то штевень можно "выпустить" наружу через платформу, что будет интересней. Но если планируете бушприт, то штевень обрезается по этому размеру и закрывается платформой.
Цитата: Игорь Важинский от 29.06.2024, 09:58Добрый день.
Чем дело закончилось? Есть фото собранной лодки? Какой итоговый вес?
Аж нога дрыгается как интересно!
Добрый день.
Чем дело закончилось? Есть фото собранной лодки? Какой итоговый вес?
Аж нога дрыгается как интересно!
Цитата: Сергей Пинаев от 29.06.2024, 16:47Ваще интрига. Все ждут. Мастер молчит
Ваще интрига. Все ждут. Мастер молчит
Цитата: Игорь Важинский от 14.07.2024, 08:02На мотив "Штиль" Группа Ария
Что нас ждет
Мастер хранит молчание
Чертежи Сергей передал давно
Только мы форумом всем гадаем
Чтож получилось Титаник или Бревно
На мотив "Штиль" Группа Ария
Что нас ждет
Мастер хранит молчание
Чертежи Сергей передал давно
Только мы форумом всем гадаем
Чтож получилось Титаник или Бревно
Подпишись на новости сайта!
современная столярка без фрезера ЧПУ - уже не вариант, особенно судовая. Время очень дорого стоит, особенно если строишь на арендованных…
Ценители красивых быстрых лодок обязательно найдутся!)
Приветствую!Интересуюсь байдарками
Почему не красиво? Нормальная лодка.Не строит только ни кто, взможно из уважения к Бьерну Томассону, поэтому и фото других нет.
лодка своими руками
Совершенно с вами согласен. И ЧПУ фрезер и вакуумный пресс имеется. Надо просто добавить в список оборудования, займусь на днях