Цитата: Игорь Важинский от 10.03.2025, 10:49а еще западает буква О. А редактирование своей же записи запрещено на сайте(ну либо у меня нет прав). Прошу простить 🙂 В следующие разы буду перечитывать написанное перед отправкой.
а еще западает буква О. А редактирование своей же записи запрещено на сайте(ну либо у меня нет прав). Прошу простить 🙂 В следующие разы буду перечитывать написанное перед отправкой.
Цитата: Сергей Пинаев от 10.03.2025, 11:20Пропуски буквы О ни как не сказываются на сути.
По поводу проекта, дело не в деньгах, а в том, что он достаточно мудреный с арматурой, плитами и проч. Не понятно как за него взяться, и что там нужно. Стапель, силовой набор под любую обшивку борта фанера/доска/ткань сделать можно.
Посмотреть бы, на чем вы остановили свой выбор. В собранном варианте, раскрой не дает представления. Описание и перевод, если есть желание можно в этот форум вставить. Или же например прислать на почту, а я выложу отдельной статьёй.
Пропуски буквы О ни как не сказываются на сути.
По поводу проекта, дело не в деньгах, а в том, что он достаточно мудреный с арматурой, плитами и проч. Не понятно как за него взяться, и что там нужно. Стапель, силовой набор под любую обшивку борта фанера/доска/ткань сделать можно.
Посмотреть бы, на чем вы остановили свой выбор. В собранном варианте, раскрой не дает представления. Описание и перевод, если есть желание можно в этот форум вставить. Или же например прислать на почту, а я выложу отдельной статьёй.
Цитата: Игорь Важинский от 10.03.2025, 12:46Цитата: Сергей Пинаев от 10.03.2025, 11:20Пропуски буквы О ни как не сказываются на сути.
Ну про "не хотят денег, это была шутка. Простите если мой юмор не всегда понятен. Мне кажется все на этом форуме понимют что например для Вас это точно не основная работа и статья дохода. А компенсация потраченного Вами времени это нормальный подход, хотя бы для того, что бы те, кто задумал построить судно с Вашей помощью получали сдерживающий фактор , что бы не остановиться при первй же трудноости.
Хорошим примером может быть пкупка абонимента в фитнес. У всех лежат и пыляться дма гантели, и только единицы ими пльзуются, однако если "деньги плОчены" то все вопреки величию их лени идут в зал движимые жадностью 🙂
По поводу как подступиться. Мне кажется что тут нужен поперечный набор на стапеле с шагом парных шпангоутов 600(ширина листа XPS) кторые зададут ровную палубу и правильные обводы. Из продольного набора нужен будет только киль, что бы задать седловатость и правильную ватерлинию. стальное все будет сделано "по месту". Подозреваю, что на этапе макетирования будет по итогу плученной развесвки двигаться мачта и сответствекнно капоты.
По поводу скифа не вижу в Вашей карточке почту. Готов выслать весь пакет.
Цитата: Сергей Пинаев от 10.03.2025, 11:27Этот?
не понял что это?
Цитата: Сергей Пинаев от 10.03.2025, 11:20Пропуски буквы О ни как не сказываются на сути.
Ну про "не хотят денег, это была шутка. Простите если мой юмор не всегда понятен. Мне кажется все на этом форуме понимют что например для Вас это точно не основная работа и статья дохода. А компенсация потраченного Вами времени это нормальный подход, хотя бы для того, что бы те, кто задумал построить судно с Вашей помощью получали сдерживающий фактор , что бы не остановиться при первй же трудноости.
Хорошим примером может быть пкупка абонимента в фитнес. У всех лежат и пыляться дма гантели, и только единицы ими пльзуются, однако если "деньги плОчены" то все вопреки величию их лени идут в зал движимые жадностью 🙂
По поводу как подступиться. Мне кажется что тут нужен поперечный набор на стапеле с шагом парных шпангоутов 600(ширина листа XPS) кторые зададут ровную палубу и правильные обводы. Из продольного набора нужен будет только киль, что бы задать седловатость и правильную ватерлинию. стальное все будет сделано "по месту". Подозреваю, что на этапе макетирования будет по итогу плученной развесвки двигаться мачта и сответствекнно капоты.
По поводу скифа не вижу в Вашей карточке почту. Готов выслать весь пакет.
Цитата: Сергей Пинаев от 10.03.2025, 11:27Этот?
не понял что это?
Цитата: Сергей Пинаев от 10.03.2025, 13:15не понял что это?
THE WESTERN SKIFF - лодка из вашей ссылки.
А почта есть в контактах: ckboat@ckboat.ru , с удовольствием посмотрю и опубликую вашу статью
не понял что это?
А почта есть в контактах: ckboat@ckboat.ru , с удовольствием посмотрю и опубликую вашу статью
Цитата: Игорь Важинский от 10.03.2025, 20:04Цитата: Сергей Пинаев от 10.03.2025, 13:15не понял что это?
Оке. Только это не моя статья, а статья ребят которые этот проект выложили в память о конструкторе этой лодочки. Они донатами на памятник, как я понял, собирают. Но в наше время переведешь денег за рубеж и станешь иногентом.
Все ссылки и файлы пришлю. Там есть несколько спорных но простых решений.
Оке. Только это не моя статья, а статья ребят которые этот проект выложили в память о конструкторе этой лодочки. Они донатами на памятник, как я понял, собирают. Но в наше время переведешь денег за рубеж и станешь иногентом.
Все ссылки и файлы пришлю. Там есть несколько спорных но простых решений.
Цитата: Игорь Важинский от 13.03.2025, 10:28Цитата: Сергей Пинаев от 10.03.2025, 13:15не понял что это?
добрый день. Файлы отправил.
добрый день. Файлы отправил.
Цитата: Сергей Пинаев от 13.03.2025, 11:07Приветствую!Да, всё получил. Но прочитать времени пока не хватает.Большой трудСпасибо!
Подпишись на новости сайта!
+ стеклоткань, эпоксидная смола, доска, брус Любой может построить. Отчет имеется - человек первый раз строил, все подробно описал
Это делается из фанеры или нет надо докупать какие то материалы дополнительно ? и ещё если у меня вообще нету…
смотре этапы как зачарованный странник ! 5 звезд однозначно
Совершенно с вами согласен. И ЧПУ фрезер и вакуумный пресс имеется. Надо просто добавить в список оборудования, займусь на днях
лодка своими руками
Круто