лодка своими руками

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

A Double-End V Bottom Knockabout

НазадСтраница 6 из 7Далее
Цитата: Сергей Пинаев от 11.05.2026, 19:26

Вопрос.

• Настил камбуза, под него заходит палуба каюты?

Не понял, как это? На Вашем эскизе всё верно нарисовано.

Цитата: Сергей Пинаев от 11.05.2026, 19:26

Вопрос.

• Ниша под бридждеком. Я полагал, что несущей секцией будет та, которая является шпангоутом, стеной каюты. Если делать в ней нишу, то она должна быть ограничена переборкой со стороны кокпита, т.е. возникает две переборки на расстоянии ширины бридждека - 80 мм. Или я не правильно себе представляю?

Я думал бридждек будет пошире. Если 80 мм, то он ,наверное, теряет смысл-только кокпит загромождать. Можно помудрить, попробовать, без дополнительной переборки его внедрить-там в нише удобно будет полочку сделать. На моей мелкой яхте бридждек чуток по другому сделан и это супер удобно оказалось. Если сложновато получается, то обойдёмся без него. Но, с другой стороны, я планировал на бридждеке рельс погона грота-гика-шкота установить. Значит, бридждек оставить, а нишу не делать, чтобы не усложнять. Настил камбуза, соответственно, будет до стенки рубки. На фото бридждек с нишей на моей мелкой яхте.

Загруженные файлы:
  • IMG_2290.JPG

Бридждек можно сделать любой ширины, ни каких проблем пока. Сколько?

"Не понял, как это? На Вашем эскизе всё верно нарисовано." на эскизе палуба/пол каюты ограничен стенками коек, а под настил камбуза я его пока не заводил. Т.е. там может быть система сантехники, подводка газа к плите и проч. Дойдем до этого чуть позже.

Думаю, ширина бридждека 120-130 мм будет нормальной. Тут ещё надо видеть  размеры кокпита, чтоб понятно было, а ещё лучше в кокпите человечка разместить, для наглядности.

По поводу пола в каюте-обычно на яхтах делают съёмные пайолы, секциями, на защёлках, что бы не смещались и не падали. Пайолы как раз между стенками коек, в проходе, располагаются.

Хорошо. Сделаю 120 мм, человека посажу.

Делают по разному. Если нужны пайолы - будут.

Хорошо. Пайолы в каюте нужны. Под ними ещё хорошо продукты хранить-там всегда прохладно.))

Цитата: Serg63 от 13.05.2026, 20:48

Думаю, ширина бридждека 120-130 мм будет нормальной. Тут ещё надо видеть  размеры кокпита, чтоб понятно было, а ещё лучше в кокпите человечка разместить, для наглядности.

Бридждек 120 мм, смещен в кокпит. Два человечка для наглядности.

Загруженные файлы:
  • 29.jpg
  • 30.jpg
  • 31.jpg

Очень хорошо! То, что нужно.

Руль как в оригинале?

Рангоут,  парусное вооружение?

Загруженные файлы:
  • 32.jpg

Да, руль как в оригинале, рангоут и паруса тоже. Просьба- на плане парусности, укажите, пожалуйста, пунктиром штормовой стаксель (его размеры) и геную (140% для слабых ветров), а также на гроте надо 3 ряда рифов отметить и штормовой трисель (треугольный, отметить пунктиром). Стоячий и бегучий такелаж я спроектирую сам, хочу отойти от оригинала и сделать по 2 ванты с каждого борта и все проводки снастей по своему сделать. Нужно, только, чтоб шпор мачты имел возможность двигаться вперёд\назад в небольших пределах, для тонкой настройки центра парусности.

По кокпиту ещё хотелось бы узнать высоту от пайола до банки, а так-же на сколько пайол кокпита сейчас выше ватерлинии ( в мм)?

НазадСтраница 6 из 7Далее
Верфь деревянного судостроения ЛОГО
“Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.” — Антуан де Сент-Экзюпери

Подпишись на новости сайта!

Популярные записи

Популярная страница

Последние сообщения на форуме

--VoRoN_
Каяк мечты, или Краткий гайд по с …Отказываться от СиС метода я не буду, и после первого проекта пост … Читать далее
Сергей Пинаев
A Double-End V Bottom KnockaboutСделаю. Завтра  пришлю Читать далее
Игорь Важинский
Муки выбораЦитата: Сергей Пинаев от 04.02.2026, 08:53 Цитата: Игорь Важинс … Читать далее
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
  1. Здравствуйте! Мы ( мама и 17- летняя дочка)собираемся тоже там плыть. От Каргополя до Турчасово ( там помочь восстанавливать храм),…

2. Михаил Иванович
  3. Михаил Иванович
  4. Женя

Здравствуйте. Двух сторон смола с тканью, очень крепкая получается. Смола прозрачная. Рисунок собирается из маленьких детей в одну рейку.

Статистика

• 2
  • 357

лодка своими руками