Цитата: Serg63 от 11.05.2026, 22:02Цитата: Сергей Пинаев от 11.05.2026, 19:26Вопрос.
- Настил камбуза, под него заходит палуба каюты?
Не понял, как это? На Вашем эскизе всё верно нарисовано.
Цитата: Сергей Пинаев от 11.05.2026, 19:26Вопрос.
- Настил камбуза, под него заходит палуба каюты?
Не понял, как это? На Вашем эскизе всё верно нарисовано.
Цитата: Serg63 от 11.05.2026, 22:22Цитата: Сергей Пинаев от 11.05.2026, 19:26Вопрос.
- Ниша под бридждеком. Я полагал, что несущей секцией будет та, которая является шпангоутом, стеной каюты. Если делать в ней нишу, то она должна быть ограничена переборкой со стороны кокпита, т.е. возникает две переборки на расстоянии ширины бридждека - 80 мм. Или я не правильно себе представляю?
Я думал бридждек будет пошире. Если 80 мм, то он ,наверное, теряет смысл-только кокпит загромождать. Можно помудрить, попробовать, без дополнительной переборки его внедрить-там в нише удобно будет полочку сделать. На моей мелкой яхте бридждек чуток по другому сделан и это супер удобно оказалось. Если сложновато получается, то обойдёмся без него. Но, с другой стороны, я планировал на бридждеке рельс погона грота-гика-шкота установить. Значит, бридждек оставить, а нишу не делать, чтобы не усложнять. Настил камбуза, соответственно, будет до стенки рубки. На фото бридждек с нишей на моей мелкой яхте.
Цитата: Сергей Пинаев от 11.05.2026, 19:26Вопрос.
- Ниша под бридждеком. Я полагал, что несущей секцией будет та, которая является шпангоутом, стеной каюты. Если делать в ней нишу, то она должна быть ограничена переборкой со стороны кокпита, т.е. возникает две переборки на расстоянии ширины бридждека - 80 мм. Или я не правильно себе представляю?
Я думал бридждек будет пошире. Если 80 мм, то он ,наверное, теряет смысл-только кокпит загромождать. Можно помудрить, попробовать, без дополнительной переборки его внедрить-там в нише удобно будет полочку сделать. На моей мелкой яхте бридждек чуток по другому сделан и это супер удобно оказалось. Если сложновато получается, то обойдёмся без него. Но, с другой стороны, я планировал на бридждеке рельс погона грота-гика-шкота установить. Значит, бридждек оставить, а нишу не делать, чтобы не усложнять. Настил камбуза, соответственно, будет до стенки рубки. На фото бридждек с нишей на моей мелкой яхте.
Загруженные файлы:Цитата: Сергей Пинаев от 12.05.2026, 21:37Бридждек можно сделать любой ширины, ни каких проблем пока. Сколько?
"Не понял, как это? На Вашем эскизе всё верно нарисовано." на эскизе палуба/пол каюты ограничен стенками коек, а под настил камбуза я его пока не заводил. Т.е. там может быть система сантехники, подводка газа к плите и проч. Дойдем до этого чуть позже.
Бридждек можно сделать любой ширины, ни каких проблем пока. Сколько?
"Не понял, как это? На Вашем эскизе всё верно нарисовано." на эскизе палуба/пол каюты ограничен стенками коек, а под настил камбуза я его пока не заводил. Т.е. там может быть система сантехники, подводка газа к плите и проч. Дойдем до этого чуть позже.
Цитата: Serg63 от 13.05.2026, 20:48Думаю, ширина бридждека 120-130 мм будет нормальной. Тут ещё надо видеть размеры кокпита, чтоб понятно было, а ещё лучше в кокпите человечка разместить, для наглядности.
По поводу пола в каюте-обычно на яхтах делают съёмные пайолы, секциями, на защёлках, что бы не смещались и не падали. Пайолы как раз между стенками коек, в проходе, располагаются.
Думаю, ширина бридждека 120-130 мм будет нормальной. Тут ещё надо видеть размеры кокпита, чтоб понятно было, а ещё лучше в кокпите человечка разместить, для наглядности.
По поводу пола в каюте-обычно на яхтах делают съёмные пайолы, секциями, на защёлках, что бы не смещались и не падали. Пайолы как раз между стенками коек, в проходе, располагаются.
Цитата: Сергей Пинаев от 13.05.2026, 20:55Хорошо. Сделаю 120 мм, человека посажу.
Делают по разному. Если нужны пайолы - будут.
Хорошо. Сделаю 120 мм, человека посажу.
Делают по разному. Если нужны пайолы - будут.
Цитата: Сергей Пинаев от 14.05.2026, 14:10Цитата: Serg63 от 13.05.2026, 20:48Думаю, ширина бридждека 120-130 мм будет нормальной. Тут ещё надо видеть размеры кокпита, чтоб понятно было, а ещё лучше в кокпите человечка разместить, для наглядности.
Бридждек 120 мм, смещен в кокпит. Два человечка для наглядности.
Цитата: Serg63 от 13.05.2026, 20:48Думаю, ширина бридждека 120-130 мм будет нормальной. Тут ещё надо видеть размеры кокпита, чтоб понятно было, а ещё лучше в кокпите человечка разместить, для наглядности.
Бридждек 120 мм, смещен в кокпит. Два человечка для наглядности.
Загруженные файлы:Цитата: Сергей Пинаев от 18.05.2026, 13:42Руль как в оригинале?
Рангоут, парусное вооружение?
Руль как в оригинале?
Рангоут, парусное вооружение?
Загруженные файлы:Цитата: Serg63 от 19.05.2026, 22:01Да, руль как в оригинале, рангоут и паруса тоже. Просьба- на плане парусности, укажите, пожалуйста, пунктиром штормовой стаксель (его размеры) и геную (140% для слабых ветров), а также на гроте надо 3 ряда рифов отметить и штормовой трисель (треугольный, отметить пунктиром). Стоячий и бегучий такелаж я спроектирую сам, хочу отойти от оригинала и сделать по 2 ванты с каждого борта и все проводки снастей по своему сделать. Нужно, только, чтоб шпор мачты имел возможность двигаться вперёд\назад в небольших пределах, для тонкой настройки центра парусности.
По кокпиту ещё хотелось бы узнать высоту от пайола до банки, а так-же на сколько пайол кокпита сейчас выше ватерлинии ( в мм)?
Да, руль как в оригинале, рангоут и паруса тоже. Просьба- на плане парусности, укажите, пожалуйста, пунктиром штормовой стаксель (его размеры) и геную (140% для слабых ветров), а также на гроте надо 3 ряда рифов отметить и штормовой трисель (треугольный, отметить пунктиром). Стоячий и бегучий такелаж я спроектирую сам, хочу отойти от оригинала и сделать по 2 ванты с каждого борта и все проводки снастей по своему сделать. Нужно, только, чтоб шпор мачты имел возможность двигаться вперёд\назад в небольших пределах, для тонкой настройки центра парусности.
По кокпиту ещё хотелось бы узнать высоту от пайола до банки, а так-же на сколько пайол кокпита сейчас выше ватерлинии ( в мм)?

Подпишись на новости сайта!
Доброго времени как заказать выкройки чережей каноэ .
Супер! Слава мастерам!
Красота! Великолепно! Слава Конструктору и Мастеру! Есть еще Мастера в России!
Здравствуйте. Двух сторон смола с тканью, очень крепкая получается. Смола прозрачная. Рисунок собирается из маленьких детей в одну рейку.
лодка своими руками
Здравствуйте! Мы ( мама и 17- летняя дочка)собираемся тоже там плыть. От Каргополя до Турчасово ( там помочь восстанавливать храм),…