лодка своими руками

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

A Double-End V Bottom Knockabout

НазадСтраница 7 из 7
Цитата: Serg63 от 19.05.2026, 22:01

По кокпиту ещё хотелось бы узнать высоту от пайола до банки, а так-же на сколько пайол кокпита сейчас выше ватерлинии ( в мм)?

У мачты возможны три точки опоры: степс, койка, палуба. Предлагаю койкой пренебречь, на степсе сделать несколько положений для шплинтов. Но в этом случае будет меняться наклон. Если я неправильно себе представляю, поправьте пожалуйста.

Загруженные файлы:
  • 33.jpg
Добрый день .
Поскольку кокпит самоотливной я бы рекомендовал сделать пол с наклоном в корму хотя бы 3-4 градуса .
Когда кто то есть в кокпите ( 100 кг) то все нормально ,но если лодка просто стоит ,  вода  может не уходить.
И сливы желательно как мне кажется делать  с двух сторон с диаметром не менее дюйма.
У меня пол горизонтальный к сожалению  . Но я подвесил подвесной мотор и установил бак с топливом сзади
поэтому дифферентом ( 3-4 градуса )исправил. А если еще и 2 человека в кокпите то до 6-7 градусов.
Цитата: Сергей Пинаев от 03.06.2026, 08:58
Цитата: Serg63 от 19.05.2026, 22:01

По кокпиту ещё хотелось бы узнать высоту от пайола до банки, а так-же на сколько пайол кокпита сейчас выше ватерлинии ( в мм)?

У мачты возможны три точки опоры: степс, койка, палуба. Предлагаю койкой пренебречь, на степсе сделать несколько положений для шплинтов. Но в этом случае будет меняться наклон. Если я неправильно себе представляю, поправьте пожалуйста.

Да, всё верно, наклоном мачты и буду добиваться точной центровки, если потребуется.

По кокпиту-высота пайола над КВЛ маловата, 61 мм это впритык. Если возможно, поднять бы его хотя-бы до 100 мм. И размер, высота, от него до банок сколько будет? Если необходимо, можно будет и высоту банок в кокпите поднять, чтобы сидеть удобно было.

Цитата: Михаил Иванович от 03.06.2026, 17:53
Добрый день .
Поскольку кокпит самоотливной я бы рекомендовал сделать пол с наклоном в корму хотя бы 3-4 градуса .
Когда кто то есть в кокпите ( 100 кг) то все нормально ,но если лодка просто стоит ,  вода  может не уходить.
И сливы желательно как мне кажется делать  с двух сторон с диаметром не менее дюйма.
У меня пол горизонтальный к сожалению  . Но я подвесил подвесной мотор и установил бак с топливом сзади
поэтому дифферентом ( 3-4 градуса )исправил. А если еще и 2 человека в кокпите то до 6-7 градусов.

Здравия. Я не хотел бы делать уклон. Когда лодка стоит, то на гик я обычно накидываю стояночный тент и воды, даже после ливней, в кокпите почти нет, а то что есть, легко убирается губкой вместе с попавшей пылью. На ходу, как правило, дифферент на корму небольшой есть всегда, и вода там не задержится.

На счёт сливов с двух сторон-согласен. На моей мелкой яхте слив по центру и вода уходит не вся. Только выводить их надо не с бортов, а с кормы, чтобы в кренах через них воду не набирать.

По кокпиту-высота пайола над КВЛ маловата, 61 мм это впритык. Если возможно, поднять бы его хотя-бы до 100 мм. И размер, высота, от него до банок сколько будет? Если необходимо, можно будет и высоту банок в кокпите поднять, чтобы сидеть удобно было.

Поднял до 100 мм, высота банки 315 мм. Годится?

Загруженные файлы:
  • 34.jpg

315 маловато, коленки сильно согнутые получаются. Есть возможность приподнять их хотя-бы до 350 мм?

Сделаю.

Завтра  пришлю

Высота 350 мм.

Для оценки посадил человечка. Ему вроде удобно.

Загруженные файлы:
  • 35.jpg
  • 36.jpg
  • 37.jpg

Да, хорошо. Так нормально.

НазадСтраница 7 из 7
Верфь деревянного судостроения ЛОГО
“Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.” — Антуан де Сент-Экзюпери

Подпишись на новости сайта!

Популярные записи

Популярная страница

Последние сообщения на форуме

Konstantin Afk
Мало информации в сети о стеклотк …Интересно узнать о стеклотканях, которые используют на лодках Серг … Читать далее
poojyloo
Сапборд "Таис"Еще нет, изначально заморочился думал вклеить ответную часть напри … Читать далее
Олег
СарганПо акумам,  мысли совпадают))) Читать далее
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
  1. Сергей Пинаев
  2. Михаил Иванович
  3. Здравствуйте! Мы ( мама и 17- летняя дочка)собираемся тоже там плыть. От Каргополя до Турчасово ( там помочь восстанавливать храм),…

Статистика

• 9
  • 513

лодка своими руками