Очень большая фанерная лодка - Страница 5 - Очень большая фанерная лодка - Страница 5 - Лодка своими руками - форум. Технологии, опыт, проба "пера", отчеты.

лодка своими руками

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Очень большая фанерная лодка

PreviousPage 5 of 8Next

Что касается сечения шпангоута, норги пока не отвечают, но если будем делать по аналогии с Архангелогородцами то на мой выпуклый, военно-морской, взгляд 150 мм должно хватить. Особенно если из тонкой фанеры набирать будем... Вопрос в малковке, мы ее сразу рассчитать в программе сможем? Если пойти по пути оригинала, то там двойной корпус, может и нам так надо? Это очень утеплило бы лодку и на безопасности сказалось бы в лучшую сторону, но тогда особенно важна внутренняя малковка, и толщина шпангоутов с ее учетом, особенно ближе к штевням. Сможем мы ее расчитать?

Приветствую вас!

С наступившим Новым годом!

Малковку рассчитать возможно. Главное продумать как осуществить ее практически.

На новогодних каникулах поработал над ботом, результатом остался крайне недоволен. Переделываю все.

Хм, отчего недовольны? Точность чертежа не соответствует?

Практически внутреннюю малковку осуществить будет не просто... Сабельная или цепная пила, начерно и шлифмашина для доводки, больше вариантов не вижу.

Точность соответствует. Сам ошибся. Сформировал поверхность корпуса без киля, посчитал что он должен быть отдельным элементом, по линии как на теоретическом чертеже от РГО. В результате получил отклонение, и при наложение на оригинал обводы в некоторых местах не совпадают. Вот. А самое печальное, что промежуточный результат не сохранил. Одним словом все заново, с учетом ошибок и пройденного материала.

О! У нас есть поверхность, можем считать массу обшивки корпуса? А возможно модель экспортировать в что-то трехмерное, для печати на 3d принтере?

Можно. Чуть позже, после того как переделаю.

Смотрел сегодня как на Илономасковском космодроме пену заливают в бак для жидкого кислорода, между стенками... И подумалось, может и нам так надо, два слоя обшивки, наружная - фанерно-стеклопластиковая, внутренняя - из рейки, а между, чтобы про конденсат не думать, залить пену какую-нибудь... Так, конечно же, никто никогда не делал, но отчего бы и не попробовать...

И, оказывается мы не первые... https://youtu.be/8NyoragWy10

Ну и не такая уж она и большая 🙂

Красивый ролик и лодка красивая.

Пенный наполнитель видел делают на небольших швертботах. Сейчас ссылку не найду, так как в свое время не придал этому значения. Но там емкости непотопляемости заполняли.

Надо от вариант изучить.

Можно получить очень жесткий и прочный корпус, к тому же, непотопляемый. И проблема термоизоляции и конденсата будет решена полностью. С учетом массы лодки в 30-40 тонн, хотелось бы чтобы она зимовала на воде, а стало быть термоизоляция и конденсат выступают на первый план.

Мы сможем рассчитывать, массу корпуса (понятное дело что обшивки корпуса) в зависимости от толщины фанеры/стеклопластика?

PreviousPage 5 of 8Next