лодка своими руками

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мало информации в сети о стеклоткани

НазадСтраница 2 из 2
Цитата: от 28.10.2023, 12:20

Выгоднее взять толще ткань и тщательнее выгнать из неё лишнюю эпоксидку, чем залить тонкую ткань толстым слоем?

If you apply too much resin the fabric will float up off the plywood .

Use a spreader to push excess resin off the fabric and let it set.

Put on another coat of resin to fill the weave.

Загруженные файлы:
  • wovenfiberglass5-1.jpg

Интересно узнать о стеклотканях, которые используют на лодках Сергей Пинаев и Игорь Расчётин. Сколько не копался в сайте, найти не мог.

В руководстве "Как сделать каяк" сказано, что подходят стеклоткани с силановым замасливателем, потому что он улучшает адгезию. Антон Супонин писал, что использовал какую-то конструкционную стеклоткань. Я нашел на озоне какие-то, но там замасливатель -  крахмал. На сайте https://boat-kits.ru/vopros/chto-takoe-zamaslivatel-steklotkani/ о крахмале написано положительно. Подумаю пока что.

Ни чего про замасливатель толкового сказать не могу. Слышал, что есть такой. И всё.

А использую я почти во всех проектах Стеклоткань ЕWT160, 163гр/м2

НазадСтраница 2 из 2
Верфь деревянного судостроения ЛОГО
“Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.” — Антуан де Сент-Экзюпери

Подпишись на новости сайта!

Популярные записи

Популярная страница

Последние сообщения на форуме

Сергей Пинаев
A Double-End V Bottom KnockaboutDelftship имеется, но давно не открывал. Использую Rhino с плагино … Читать далее
Сергей Пинаев
Мало информации в сети о стеклотк …Ни чего про замасливатель толкового сказать не могу. Слышал, что е … Читать далее
poojyloo
Сапборд "Таис"Еще нет, изначально заморочился думал вклеить ответную часть напри … Читать далее
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
  1. Сергей Пинаев
  2. Михаил
  3. Сергей Пинаев

Статистика

• 9
  • 201

лодка своими руками