Цитата: --VoRoN_ от 05.06.2026, 19:55@y0zih2wyg Я просматривал форумы и видел пару ваших сообщений с приложенными фото как я понимаю моделей. Мне интересно, каким софтом вы пользуетесь для проектирование моделей? Если конечно это не какой то корпоративный секрет фирмы. Спрашиваю из спортивного интереса.
@y0zih2wyg Я просматривал форумы и видел пару ваших сообщений с приложенными фото как я понимаю моделей. Мне интересно, каким софтом вы пользуетесь для проектирование моделей? Если конечно это не какой то корпоративный секрет фирмы. Спрашиваю из спортивного интереса.
Цитата: Сергей Пинаев от 08.06.2026, 16:07Цитата: --VoRoN_ от 05.06.2026, 19:55@y0zih2wyg Я просматривал форумы и видел пару ваших сообщений с приложенными фото как я понимаю моделей. Мне интересно, каким софтом вы пользуетесь для проектирование моделей? Если конечно это не какой то корпоративный секрет фирмы. Спрашиваю из спортивного интереса.
На этом сайте все проекты мои, не только те, что на форуме. Использую Rhino а AutoCAD
Цитата: --VoRoN_ от 05.06.2026, 19:55@y0zih2wyg Я просматривал форумы и видел пару ваших сообщений с приложенными фото как я понимаю моделей. Мне интересно, каким софтом вы пользуетесь для проектирование моделей? Если конечно это не какой то корпоративный секрет фирмы. Спрашиваю из спортивного интереса.
На этом сайте все проекты мои, не только те, что на форуме. Использую Rhino а AutoCAD
Цитата: --VoRoN_ от 08.06.2026, 19:27Это потрясающе, ваш труд поистине не оценим! Я начинаю потихоньку выползать из теплового одеяла лени и начинать делать проект. Пока что наметил свою хотелку и на фото примерный вид того что я хочу сделать. Так же для начала я определился с параметрами лодки, спасибо нейронке. У меня так сложилось что чтобы выйти в море нужно преодолеть -+ 1000 км по рекам и озерам поэтому смысла мне делать морской каяк как бы и нет. Так что я решил для себя что это будет небольшой (по меркам морских каяков) речной каяк длинной 4.5м. Так же я решил сделать именно Sof каяк по причине того что нету места где можно без вреда для лодки обклеить ее стеклотканью. А вот SOF каяк можно сделать и обтянуть прямо на улице (не учитывая пропитку полиуретаном). В остальном жду ваших советов или мысле по эхтому поводу.
Это потрясающе, ваш труд поистине не оценим! Я начинаю потихоньку выползать из теплового одеяла лени и начинать делать проект. Пока что наметил свою хотелку и на фото примерный вид того что я хочу сделать. Так же для начала я определился с параметрами лодки, спасибо нейронке. У меня так сложилось что чтобы выйти в море нужно преодолеть -+ 1000 км по рекам и озерам поэтому смысла мне делать морской каяк как бы и нет. Так что я решил для себя что это будет небольшой (по меркам морских каяков) речной каяк длинной 4.5м. Так же я решил сделать именно Sof каяк по причине того что нету места где можно без вреда для лодки обклеить ее стеклотканью. А вот SOF каяк можно сделать и обтянуть прямо на улице (не учитывая пропитку полиуретаном). В остальном жду ваших советов или мысле по эхтому поводу.
Загруженные файлы:
Цитата: --VoRoN_ от 09.06.2026, 00:26Отказываться от СиС метода я не буду, и после первого проекта постараюсь сразу начать делать именно фанерный каяка. Сейчас я хочу набить шишки в программах моделировании и просто сделать лодку с минимальными затратами. Как появиться возможное помешение где можно спокойно без пыли и грязи покрыть стеклотканью каяк я воспользуюсь этим моментом. А пока что следуший этап создание модели в Blender. Постараюсь начать как можно скорее.
Отказываться от СиС метода я не буду, и после первого проекта постараюсь сразу начать делать именно фанерный каяка. Сейчас я хочу набить шишки в программах моделировании и просто сделать лодку с минимальными затратами. Как появиться возможное помешение где можно спокойно без пыли и грязи покрыть стеклотканью каяк я воспользуюсь этим моментом. А пока что следуший этап создание модели в Blender. Постараюсь начать как можно скорее.
Цитата: Сергей Пинаев от 09.06.2026, 23:20Вариантов и проектов великое множество.
Самый простой и бюджетный SOF технологии. Дает возможность бысро понять, что хочется на самом деле.
Вариантов и проектов великое множество.
Самый простой и бюджетный SOF технологии. Дает возможность бысро понять, что хочется на самом деле.

Подпишись на новости сайта!
Как заказать чертеж?
Замечательная работа. Какая красота!
Здравствуйте! Мы ( мама и 17- летняя дочка)собираемся тоже там плыть. От Каргополя до Турчасово ( там помочь восстанавливать храм),…
Доброго времени как заказать выкройки чережей каноэ .
лодка своими руками
После регистрации на сайте появится кнопка "Заказать"