Цитата: --VoRoN_ от 13.05.2026, 01:49Всем мастерам здравствуйте! Я посидел, изучил форум и не нашёл темы, которая была бы близка моей ситуации (хотя, признаюсь, не особо пытался копать слишком глубоко). Так что если пишу не в той ветке — админы, пожалуйста, не бейте.Моя цель — построить каяк. Точнее, не совсем так. Моя цель — понять, как спроектировать и собрать свой идеальный СИС-каяк в условиях полной некомпетентности. Я наткнулся на этот сайт как раз в попытках разобраться в болоте информации, и не стеснюсь сказать: для меня этот ресурс — как клад с единорогом.Я хочу разобраться, как проектировать каяки (да и лодки в принципе), в каком софте это делать, какие есть нюансы постройки и какую литературу стоит изучить для общего понимания картины.Сразу уточню: я не брошусь строить его завтра, так как условия пока не самые благоприятные. Этот пост я создаю как «архив», который поможет мне аккумулировать знания в одном месте. Поэтому надеюсь на любую помощь в реализации моей маленькой мечты. Надеюсь, что она когда-нибудь да сбудется.
Цитата: --VoRoN_ от 13.05.2026, 01:54Сначала было бы правильно изучить вопрос проектирования. Да, можно просто купить готовое, но мне интересно добыть огонь своими извилинами.
Сначала было бы правильно изучить вопрос проектирования. Да, можно просто купить готовое, но мне интересно добыть огонь своими извилинами.
Цитата: Сергей Пинаев от 13.05.2026, 07:51Можно начать c FREE!ship или DELFTship. Обвести проекции уже спроектированного каяка, а затем вносить свои изменения исходя из личных предпочтений.
Или же погрузится в мир ИИ и попробовать проектировать там, наверное это перспективней.
Можно начать c FREE!ship или DELFTship. Обвести проекции уже спроектированного каяка, а затем вносить свои изменения исходя из личных предпочтений.
Или же погрузится в мир ИИ и попробовать проектировать там, наверное это перспективней.
Цитата: --VoRoN_ от 13.05.2026, 12:04ИИ это конечно сейчас очень круто, но пожалуй дельту попробую, как раз установлена. Только обучалок на просторе интернета практически нету, а те что есть такие древние что их можно классифицировать как доисторическую находку.
Вы работали в этих программах? Если да то могу ли к вам обращаться если что то будет не понятно?
ИИ это конечно сейчас очень круто, но пожалуй дельту попробую, как раз установлена. Только обучалок на просторе интернета практически нету, а те что есть такие древние что их можно классифицировать как доисторическую находку.
Вы работали в этих программах? Если да то могу ли к вам обращаться если что то будет не понятно?
Цитата: --VoRoN_ от 13.05.2026, 12:35Пока буду разбираться в DELFTship можете посоветовать литературу? О лодка и каяках есть только какие то очень поверхностные знания. Было бы не плохо обрести понимание физики процесса. В библиотеке есть книги, но какие читать увы не знаю, для начала.
Пока буду разбираться в DELFTship можете посоветовать литературу? О лодка и каяках есть только какие то очень поверхностные знания. Было бы не плохо обрести понимание физики процесса. В библиотеке есть книги, но какие читать увы не знаю, для начала.
Цитата: Сергей Пинаев от 14.05.2026, 14:16Можно начать с Мелкого судостроения
или с 15 проектов.
А в программе DELFTship можно разбираться не спеша с переводчиком и ютубом.
Можно начать с Мелкого судостроения
или с 15 проектов.
А в программе DELFTship можно разбираться не спеша с переводчиком и ютубом.
Цитата: --VoRoN_ от 14.05.2026, 14:33Отлично, есть с чего начать). Я уже немного разобрался с помощью ИИ в Delftship, как минимум как делать грани ребра и редактировать их и так по мелочи. Но до создание вменяемой лодки мне еще далеко.
Жаль что на форуме актива маловато, так бы еще кто то что нибудь рассказал.
Отлично, есть с чего начать). Я уже немного разобрался с помощью ИИ в Delftship, как минимум как делать грани ребра и редактировать их и так по мелочи. Но до создание вменяемой лодки мне еще далеко.
Жаль что на форуме актива маловато, так бы еще кто то что нибудь рассказал.
Цитата: --VoRoN_ от 18.05.2026, 22:16Кривой, Касой, Дырявый как старый башмак, но за то какой! Первый этап в познании пройден. Дальше будем делать в блендере нормальный каяк и переносить в Delftship. Вообщем я решил пойти по другой дорожке, и сначало сделать каяк в блендере с размерами толщиной и тд, а потом перенести его в CAD чтобы уже все расчеты сделать.
Кривой, Касой, Дырявый как старый башмак, но за то какой! Первый этап в познании пройден. Дальше будем делать в блендере нормальный каяк и переносить в Delftship. Вообщем я решил пойти по другой дорожке, и сначало сделать каяк в блендере с размерами толщиной и тд, а потом перенести его в CAD чтобы уже все расчеты сделать.
Загруженные файлы:Цитата: Сергей Пинаев от 04.06.2026, 09:57Нормальный каяк. Ждем продолжения истории.
Нормальный каяк. Ждем продолжения истории.
Цитата: --VoRoN_ от 04.06.2026, 12:00Цитата: Сергей Пинаев от 04.06.2026, 09:57Нормальный каяк. Ждем продолжения истории.
- Чтож буду стараться! Как раз закончил свои дела, пора продолжать проект, а то начинаю лениться постепенно)
Цитата: Сергей Пинаев от 04.06.2026, 09:57Нормальный каяк. Ждем продолжения истории.

Подпишись на новости сайта!
Доброго времени как заказать выкройки чережей каноэ .
Супер! Слава мастерам!
Красота! Великолепно! Слава Конструктору и Мастеру! Есть еще Мастера в России!
Здравствуйте. Двух сторон смола с тканью, очень крепкая получается. Смола прозрачная. Рисунок собирается из маленьких детей в одну рейку.
лодка своими руками
Здравствуйте! Мы ( мама и 17- летняя дочка)собираемся тоже там плыть. От Каргополя до Турчасово ( там помочь восстанавливать храм),…