лодка своими руками

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Сарган

Страница 1 из 2Далее

Добрый вечер! Интересует чертеж лодки Сарган, но под свои мечты) Строить не пойми когда начну, пока другие задачи, но чертежи оплачу сразу по готовности, ну или авансом, если необходимо. А как появится возможность взяться за строительство, закажу и распил фанеры на чпу.

Выскажу свои пожелания:

1. Гребной слайдер не нужен.

2. Парусное вооружение и конфигурация корпуса прям то что мне давно хотелось.

3. Если возможно увеличил бы высоту бортов по миделю, до 600-700 мм. Можно добавить 1-3 пояса клинкерного набора или расширить существующие

4. Задняя банка не нужна, хотел бы сплошную палубу по высоте задней банки

5. Шверт складной

6. Винт в киле швербота, приводом планирую электродвигатель постоянного тока на 7-10 л. с ( если ерунда или сложно, могу обойтись навесным мотором, но тоже электро) Аккумуляторы, 2шт, думаю разместить где нибудь на миделе, под сплошной палубой.

Палубу и шверт по типу этого

Загруженные файлы:
  • Screenshot_20260617-223527.jpg

По поводу винта, не могу найти фото, позже займусь

Двигатель и винт, если возможно так, как на фото, только двигатель будет электро)) )

Загруженные файлы:
  • Screenshot_20260620-225301.jpg

Хорошо.

Но заняться проектом смогу лишь в августе.

Я не спешу))) Раньше 27 года все равно не смогу начать и это еще в лучшем случае... Так что, пишите, как будет возможность!

И грот, лучше бы без гика, как на фото ниже.

Загруженные файлы:
  • Screenshot_20260623-115850.jpg
Цитата: Олег от 17.06.2026, 22:39

Палубу и шверт по типу этого

Моя прелесть :-)))

Цитата: Олег от 17.06.2026, 22:13

Выскажу свои пожелания:

1. Гребной слайдер не нужен.

2. Парусное вооружение и конфигурация корпуса прям то что мне давно хотелось.

3. Если возможно увеличил бы высоту бортов по миделю, до 600-700 мм. Можно добавить 1-3 пояса клинкерного набора или расширить существующие

4. Задняя банка не нужна, хотел бы сплошную палубу по высоте задней банки

5. Шверт складной

6. Винт в киле швербота, приводом планирую электродвигатель постоянного тока на 7-10 л. с ( если ерунда или сложно, могу обойтись навесным мотором, но тоже электро) Аккумуляторы, 2шт, думаю разместить где нибудь на миделе, под сплошной палубой.

Добро пожаловать в ряды долгостройщиков.

Если читали мою ветку, то требования у нас крайне похожи. :-)))

Даже про электромотор. Только я сразу на навесной ориентируюсь. Дейдвуд сложный элемент в производстве и обслуживании. Акумы размещать агитирую в самом конце  после спуска на воду поймешь куда деферент и акумами выправиш развесовку.

Страница 1 из 2Далее
Верфь деревянного судостроения ЛОГО
“Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.” — Антуан де Сент-Экзюпери

Подпишись на новости сайта!

Популярные записи

Популярная страница

Последние сообщения на форуме

Konstantin Afk
Мало информации в сети о стеклотк …Интересно узнать о стеклотканях, которые используют на лодках Серг … Читать далее
poojyloo
Сапборд "Таис"Еще нет, изначально заморочился думал вклеить ответную часть напри … Читать далее
Олег
СарганПо акумам,  мысли совпадают))) Читать далее
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
  1. Сергей Пинаев
  2. Михаил Иванович
  3. Здравствуйте! Мы ( мама и 17- летняя дочка)собираемся тоже там плыть. От Каргополя до Турчасово ( там помочь восстанавливать храм),…

Статистика

• 7
  • 482

лодка своими руками