Цитата: Олег от 17.06.2026, 22:02Добрый вечер! Интересует чертеж лодки Сарган, но под свои мечты) Строить не пойми когда начну, пока другие задачи, но чертежи оплачу сразу по готовности, ну или авансом, если необходимо. А как появится возможность взяться за строительство, закажу и распил фанеры на чпу.
Добрый вечер! Интересует чертеж лодки Сарган, но под свои мечты) Строить не пойми когда начну, пока другие задачи, но чертежи оплачу сразу по готовности, ну или авансом, если необходимо. А как появится возможность взяться за строительство, закажу и распил фанеры на чпу.
Цитата: Олег от 17.06.2026, 22:13Выскажу свои пожелания:
1. Гребной слайдер не нужен.
2. Парусное вооружение и конфигурация корпуса прям то что мне давно хотелось.
3. Если возможно увеличил бы высоту бортов по миделю, до 600-700 мм. Можно добавить 1-3 пояса клинкерного набора или расширить существующие
4. Задняя банка не нужна, хотел бы сплошную палубу по высоте задней банки
5. Шверт складной
6. Винт в киле швербота, приводом планирую электродвигатель постоянного тока на 7-10 л. с ( если ерунда или сложно, могу обойтись навесным мотором, но тоже электро) Аккумуляторы, 2шт, думаю разместить где нибудь на миделе, под сплошной палубой.
Выскажу свои пожелания:
3. Если возможно увеличил бы высоту бортов по миделю, до 600-700 мм. Можно добавить 1-3 пояса клинкерного набора или расширить существующие
5. Шверт складной
6. Винт в киле швербота, приводом планирую электродвигатель постоянного тока на 7-10 л. с ( если ерунда или сложно, могу обойтись навесным мотором, но тоже электро) Аккумуляторы, 2шт, думаю разместить где нибудь на миделе, под сплошной палубой.
Цитата: Сергей Пинаев от 22.06.2026, 08:18Хорошо.
Но заняться проектом смогу лишь в августе.
Хорошо.
Но заняться проектом смогу лишь в августе.
Цитата: Олег от 22.06.2026, 21:34Я не спешу))) Раньше 27 года все равно не смогу начать и это еще в лучшем случае... Так что, пишите, как будет возможность!
Я не спешу))) Раньше 27 года все равно не смогу начать и это еще в лучшем случае... Так что, пишите, как будет возможность!
Цитата: Игорь Важинский от 07.07.2026, 12:51Цитата: Олег от 17.06.2026, 22:39Палубу и шверт по типу этого
Моя прелесть :-)))
Цитата: Олег от 17.06.2026, 22:39Палубу и шверт по типу этого
Моя прелесть :-)))
Цитата: Игорь Важинский от 07.07.2026, 12:56Цитата: Олег от 17.06.2026, 22:13Выскажу свои пожелания:
5. Шверт складной
Добро пожаловать в ряды долгостройщиков.
Если читали мою ветку, то требования у нас крайне похожи. :-)))
Даже про электромотор. Только я сразу на навесной ориентируюсь. Дейдвуд сложный элемент в производстве и обслуживании. Акумы размещать агитирую в самом конце после спуска на воду поймешь куда деферент и акумами выправиш развесовку.
Цитата: Олег от 17.06.2026, 22:13Выскажу свои пожелания:
5. Шверт складной
Добро пожаловать в ряды долгостройщиков.
Если читали мою ветку, то требования у нас крайне похожи. :-)))
Даже про электромотор. Только я сразу на навесной ориентируюсь. Дейдвуд сложный элемент в производстве и обслуживании. Акумы размещать агитирую в самом конце после спуска на воду поймешь куда деферент и акумами выправиш развесовку.

Подпишись на новости сайта!
Как заказать чертеж?
Замечательная работа. Какая красота!
Здравствуйте! Мы ( мама и 17- летняя дочка)собираемся тоже там плыть. От Каргополя до Турчасово ( там помочь восстанавливать храм),…
Доброго времени как заказать выкройки чережей каноэ .
лодка своими руками
После регистрации на сайте появится кнопка "Заказать"