лодка своими руками

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Двухместный каяк Streamliner 850

НазадСтраница 2 из 3Далее

Идея для обсуждения и рассмотрения такая:

- объединить два каяка Streamlaner 770 общей рамой и установить парус от Оптимиста. 

Расстояние между корпусами по осям 1500 мм.

Поворотный шверт располагается в небольшом колодце. Основная функция стенок колодца - удерживать шверт в вертикальном положении.

Рама на рисунке сейчас гораздо больше планируемой, впереди ее ждут изменения.

Конструктивные решения можно подсмотреть в книге  Building Outrigger Sailing Canoes

Загруженные файлы:
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Добрый день.

Хочу сделать двухместный каяк для прогулок в норвежских фердах, без ночевок, минимум багажа. 770 кажется великоват для токого.

Может у вас есть что-то поменьше ?

Поменьше нет, но можно сделать.

Вам какой размер желательно?

Каяк буду перевозить на крыше универсала, и еше он будет разборный , на 2 части. Вес гребцов 90кг и 65кг , опыт немного на байдарках. Рост мой 184 , заднее место от спинки до центральной переборки не менее 120см. Никаких екстримальных условий плавания, только не большое волнение. Там в аренду дают Winner Hug модели.

Конкретных размеров нету. Просто каяк должен быть безопасным, легким, удобным в управлении.

В наличии есть чпу станок 80см на 140см . могу кроить небольшие детали. Опыт в фанералодкостроения есть.
Каяк хочу делать из 3мм фанеры с наружи карбон 200г/м2 внутри стекловолокно 80г/м2.

Могу сделать в конце месяца проект по вашим размерам.

Определитесь какую модель взять за основу.

Начну с одноместного варианта.

Не подскажете плошядь внешней обшивки каяка Speeder ?

Здравствуйте, задумал сделать каяк-тримаран, за центральную основу хочу взять Streamliner850. Вторую и четвертую переборки думаю сделать из более толсой фанеры для крепления карамысел, что будут связывать основу с поплавками, но не знаю какой каяк взять за основу для изготовления боковых поплавков(подскажите пожалуйста кто у теме шарит). В идеале что-нибудь узкое, легкое в основном для создания устойчивости тримарана, который можно как под парус поставить так и на моторе катать, и в тоже время чтобы минимизировать сопротивление при движении. Мотор планировал сначала встроить в корпус пожертвовав пространством за вторым посадочным местом но пока уперся в то что не могу найти адекватный по габаритам мотор(если кто может подсказать буду очен признателен), как вариант подумывал на заднем карамысел разместить 2 транца и туда повесить маломощные моторы но не знаю насколько это адекватный вариант.

и того получается 3 основных вопроса

1) какой каяк переделать в поплавки
2) какой мотор можно использовать для вживления его в каяк(если есть идеи как конкретно его туда встроить это было бы супер)
3)если второй вопрос слишком сложен для реализации то куда и как и какой прикрутить мотор(моторы)

P.S. я в кораблестроении полный профан посему прошу совета (а не говна на вентиляторе) основное назначение того что я собираюсь строить это: 1) беззаботные прогулки, 2) любительская рыбалка, 3) троллинг (или как там ее правильно называют когда рыбалка осуществляется на малом ходу).

P.P.S. если кто может такое построить подскажите пожалуйста сколько это будет стоить?

двигатель типа такого думал воткнуть:

Двигатель CHAMPION G340VKE (8,1кВт ,вертикальный 25,4мм,шпонка,ручной/эл.стартер,3600 об/мин ) / для садовой техники / для мотоблока

https://ozon.ru/t/LtMoNXo

но опять же тут важно не промахнуться во-первых с мощностью чтобы не требовались права и с другой стороны чтобы обороты подходили для лодки...

Приветствую!

Если не планируется использовать поплавки в качестве посадочного места, то лучше делать их не из каяков, а как действительно узкие поплавки.

Как мотор вживлять в каяк не представляю, возможно существует решение.

НазадСтраница 2 из 3Далее
Верфь деревянного судостроения ЛОГО
“Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.” — Антуан де Сент-Экзюпери

Подпишись на новости сайта!

Популярные записи

Популярная страница

Последние сообщения на форуме

--VoRoN_
Каяк мечты, или Краткий гайд по с …Отказываться от СиС метода я не буду, и после первого проекта пост … Читать далее
Сергей Пинаев
A Double-End V Bottom KnockaboutСделаю. Завтра  пришлю Читать далее
Игорь Важинский
Муки выбораЦитата: Сергей Пинаев от 04.02.2026, 08:53 Цитата: Игорь Важинс … Читать далее
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
  1. Здравствуйте! Мы ( мама и 17- летняя дочка)собираемся тоже там плыть. От Каргополя до Турчасово ( там помочь восстанавливать храм),…

2. Михаил Иванович
  3. Михаил Иванович
  4. Женя

Здравствуйте. Двух сторон смола с тканью, очень крепкая получается. Смола прозрачная. Рисунок собирается из маленьких детей в одну рейку.

Статистика

• 5
  • 368

лодка своими руками