Цитата: Сергей Пинаев от 27.10.2023, 09:43Идея для обсуждения и рассмотрения такая:
- объединить два каяка Streamlaner 770 общей рамой и установить парус от Оптимиста.
Расстояние между корпусами по осям 1500 мм.
Поворотный шверт располагается в небольшом колодце. Основная функция стенок колодца - удерживать шверт в вертикальном положении.
Рама на рисунке сейчас гораздо больше планируемой, впереди ее ждут изменения.
Конструктивные решения можно подсмотреть в книге Building Outrigger Sailing Canoes
Идея для обсуждения и рассмотрения такая:
- объединить два каяка Streamlaner 770 общей рамой и установить парус от Оптимиста.
Расстояние между корпусами по осям 1500 мм.
Поворотный шверт располагается в небольшом колодце. Основная функция стенок колодца - удерживать шверт в вертикальном положении.
Рама на рисунке сейчас гораздо больше планируемой, впереди ее ждут изменения.
Конструктивные решения можно подсмотреть в книге Building Outrigger Sailing Canoes
Загруженные файлы:
Цитата: lioxa от 20.01.2025, 23:42Добрый день.
Хочу сделать двухместный каяк для прогулок в норвежских фердах, без ночевок, минимум багажа. 770 кажется великоват для токого.
Может у вас есть что-то поменьше ?
Добрый день.
Хочу сделать двухместный каяк для прогулок в норвежских фердах, без ночевок, минимум багажа. 770 кажется великоват для токого.
Может у вас есть что-то поменьше ?
Цитата: Сергей Пинаев от 21.01.2025, 06:29Поменьше нет, но можно сделать.
Вам какой размер желательно?
Поменьше нет, но можно сделать.
Вам какой размер желательно?
Цитата: lioxa от 21.01.2025, 10:33Каяк буду перевозить на крыше универсала, и еше он будет разборный , на 2 части. Вес гребцов 90кг и 65кг , опыт немного на байдарках. Рост мой 184 , заднее место от спинки до центральной переборки не менее 120см. Никаких екстримальных условий плавания, только не большое волнение. Там в аренду дают Winner Hug модели.
Конкретных размеров нету. Просто каяк должен быть безопасным, легким, удобным в управлении.
В наличии есть чпу станок 80см на 140см . могу кроить небольшие детали. Опыт в фанералодкостроения есть.
Каяк хочу делать из 3мм фанеры с наружи карбон 200г/м2 внутри стекловолокно 80г/м2.
Каяк буду перевозить на крыше универсала, и еше он будет разборный , на 2 части. Вес гребцов 90кг и 65кг , опыт немного на байдарках. Рост мой 184 , заднее место от спинки до центральной переборки не менее 120см. Никаких екстримальных условий плавания, только не большое волнение. Там в аренду дают Winner Hug модели.
Конкретных размеров нету. Просто каяк должен быть безопасным, легким, удобным в управлении.
В наличии есть чпу станок 80см на 140см . могу кроить небольшие детали. Опыт в фанералодкостроения есть.
Каяк хочу делать из 3мм фанеры с наружи карбон 200г/м2 внутри стекловолокно 80г/м2.
Цитата: Сергей Пинаев от 21.01.2025, 18:19Могу сделать в конце месяца проект по вашим размерам.
Определитесь какую модель взять за основу.
Могу сделать в конце месяца проект по вашим размерам.
Определитесь какую модель взять за основу.
Подпишись на новости сайта!
Подскажите пожалуйста , сложно будет построить если нет ангара или сарая ? Есть много свободного места на участке и желание…
+ стеклоткань, эпоксидная смола, доска, брус Любой может построить. Отчет имеется - человек первый раз строил, все подробно описал
+ стеклоткань, эпоксидная смола, доска, брус Любой может построить. Отчет имеется - человек первый раз строил, все подробно описал
Подскажите лодка собирается полностью из фанеры без использования других материалов ? И также сложно ли будет построить если нет абсолютно…
лодка своими руками
Под открытым небом построить лодку из фанеры со стеклотканью будет очень не просто.