Двухместный каяк Streamliner 850 - Страница 2 - Двухместный каяк Streamliner 850 - Страница 2 - Лодка своими руками - форум. Технологии, опыт, отчеты.

лодка своими руками

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Двухместный каяк Streamliner 850

НазадСтраница 2 из 2

Идея для обсуждения и рассмотрения такая:

- объединить два каяка Streamlaner 770 общей рамой и установить парус от Оптимиста. 

Расстояние между корпусами по осям 1500 мм.

Поворотный шверт располагается в небольшом колодце. Основная функция стенок колодца - удерживать шверт в вертикальном положении.

Рама на рисунке сейчас гораздо больше планируемой, впереди ее ждут изменения.

Конструктивные решения можно подсмотреть в книге  Building Outrigger Sailing Canoes

Загруженные файлы:
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Добрый день.

Хочу сделать двухместный каяк для прогулок в норвежских фердах, без ночевок, минимум багажа. 770 кажется великоват для токого.

Может у вас есть что-то поменьше ?

Поменьше нет, но можно сделать.

Вам какой размер желательно?

Каяк буду перевозить на крыше универсала, и еше он будет разборный , на 2 части. Вес гребцов 90кг и 65кг , опыт немного на байдарках. Рост мой 184 , заднее место от спинки до центральной переборки не менее 120см. Никаких екстримальных условий плавания, только не большое волнение. Там в аренду дают Winner Hug модели.

Конкретных размеров нету. Просто каяк должен быть безопасным, легким, удобным в управлении.

В наличии есть чпу станок 80см на 140см . могу кроить небольшие детали. Опыт в фанералодкостроения есть.
Каяк хочу делать из 3мм фанеры с наружи карбон 200г/м2 внутри стекловолокно 80г/м2.

Могу сделать в конце месяца проект по вашим размерам.

Определитесь какую модель взять за основу.

Начну с одноместного варианта.

Не подскажете плошядь внешней обшивки каяка Speeder ?

НазадСтраница 2 из 2
Верфь деревянного судостроения ЛОГО
“Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.” — Антуан де Сент-Экзюпери

Подпишись на новости сайта!

Популярные записи

Популярная страница

Последние сообщения на форуме

EugeneK
Традиционная норвежская лодка Ose …Пояса собраны, пролиты смесью смолы и древесной муки, временный кр … Читать далее
lioxa
Двухместный каяк Streamliner 850Начну с одноместного варианта. Не подскажете плошядь внешней об … Читать далее
Игорь Важинский
Муки выбораЦитата: Сергей Пинаев от 24.01.2025, 21:01 Скорее всего в 180 кг … Читать далее
Igorj
Покраска , грунтовка , шпаклёвка …К сожалению мастерская небольшая, сбоку фотографировать бесполезно … Читать далее
Николай Голосовский
моя мастерскаяПосле стеклоткани покрыл слоем эпоксидной шпатлёвки,зашкурил и пок … Читать далее
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
  1. Сергей Пинаев
  2. YAnovich

Подскажите пожалуйста , сложно будет построить если нет ангара или сарая ? Есть много свободного места на участке и желание…

3. Сергей Пинаев
  4. Сергей Пинаев
  5. YAnovich

Подскажите лодка собирается полностью из фанеры без использования других материалов ? И также сложно ли будет построить если нет абсолютно…

Статистика

• 2
  • 217

лодка своими руками