Цитата: poojyloo от 21.08.2023, 14:19Сделал галтель для швов, в составе смола ЭД 20 и древесная мука, муку просеил, чтобы у консистенции была больше пластичность, в качестве кондитерского мешка использовал пакеты из под молока, крепкие достаточно, можно выдавливать не переживая.
С пропорциями не стал заморачиваться, высчитывать, первый раз получилось очень густая смесь, пришлось намазывать в углы пальцем) так как не было никакого понятия, какая впитываемость у муки, потом добавлял муку в смолу с аккуратностью. Швы уплотнял пластиковой трубкой, так показалось ровнее, чем скребком каким-нибудь. Следом поверх нанёс отрезы стеклоткани, пропитал полиэфирной смолой, в целях экономии, адгезия конечно хуже у нее, вроде нестрашно, но сейчас думаю, стоил бы переплатить, и сделать всё эпоксидкой, мокрый по мокрому, сделать швы, и сходу заламинировать. и возможно вместо ткани, лучше использовать стеклохолст, думаю он меньше сыпется по краям, удобнее работать.
Сделал галтель для швов, в составе смола ЭД 20 и древесная мука, муку просеил, чтобы у консистенции была больше пластичность, в качестве кондитерского мешка использовал пакеты из под молока, крепкие достаточно, можно выдавливать не переживая.
С пропорциями не стал заморачиваться, высчитывать, первый раз получилось очень густая смесь, пришлось намазывать в углы пальцем) так как не было никакого понятия, какая впитываемость у муки, потом добавлял муку в смолу с аккуратностью. Швы уплотнял пластиковой трубкой, так показалось ровнее, чем скребком каким-нибудь. Следом поверх нанёс отрезы стеклоткани, пропитал полиэфирной смолой, в целях экономии, адгезия конечно хуже у нее, вроде нестрашно, но сейчас думаю, стоил бы переплатить, и сделать всё эпоксидкой, мокрый по мокрому, сделать швы, и сходу заламинировать. и возможно вместо ткани, лучше использовать стеклохолст, думаю он меньше сыпется по краям, удобнее работать.
Цитата: poojyloo от 21.08.2023, 14:22Занимаюсь привалочным брусом, думаю сделать из швеллера десяток струбцин, чтобы разом приклеить по периметру.
Занимаюсь привалочным брусом, думаю сделать из швеллера десяток струбцин, чтобы разом приклеить по периметру.
Загруженные файлы:Цитата: poojyloo от 31.08.2023, 22:09Приклеил привалочный брус, подогнал по месту и снял немного фаску. По поводу струбцин, 12 швеллер великоват для таких целей, в идеале в 2 раза меньше, но для таких целей вариант рабочий, и сделать относительно просто!
Приклеил привалочный брус, подогнал по месту и снял немного фаску. По поводу струбцин, 12 швеллер великоват для таких целей, в идеале в 2 раза меньше, но для таких целей вариант рабочий, и сделать относительно просто!
Загруженные файлы:Цитата: poojyloo от 29.07.2024, 08:39К пристроганному привалочному брусу приклеил крышку сапборда, на эпоксидный клей с небольшим добавлением древесной пыли для повышения вязкости клея, доска и без того имела жесткость, а с верхней частью жесткость стала еще больше. До недавнего времени расчеты по предполагаемому весу доски были лишь примерные, сейчас с относительной точностью можно сказать, что вес доски на данном этапе ~18 кг. По поводу армирования, изначально планы были на стеклоткань плотностью 200гр, потом подумал что это избыточная прочность получится, нужно взять 100гр, сейчас же склоняюсь к тому что будет достаточно просто защитить фанеру от впитывания влаги, минимальным слоем. По расходу смолы, ушло около 1 кг смолы (эд20+ПЭПА) + 0.5 кв. метра стеклоткани плотностью 100 гр/м2 для проклейки швов.
К пристроганному привалочному брусу приклеил крышку сапборда, на эпоксидный клей с небольшим добавлением древесной пыли для повышения вязкости клея, доска и без того имела жесткость, а с верхней частью жесткость стала еще больше. До недавнего времени расчеты по предполагаемому весу доски были лишь примерные, сейчас с относительной точностью можно сказать, что вес доски на данном этапе ~18 кг. По поводу армирования, изначально планы были на стеклоткань плотностью 200гр, потом подумал что это избыточная прочность получится, нужно взять 100гр, сейчас же склоняюсь к тому что будет достаточно просто защитить фанеру от впитывания влаги, минимальным слоем. По расходу смолы, ушло около 1 кг смолы (эд20+ПЭПА) + 0.5 кв. метра стеклоткани плотностью 100 гр/м2 для проклейки швов.
Загруженные файлы:Цитата: poojyloo от 16.10.2024, 10:37Сняты фаски на бортах, вышкурен, несколько раз шпатлевал акрилом и опилками с пва для толстых слоев. Сейчас ищу тонкую стеклоткань для ламинирования, хочу покрыть тканью плотностью примерно 80 гр/м2. и смолы поменьше нужно и чтобы вес сильно не нарастить. Сделал такой валик для лучшей пропитки, цена вообще копейки, по сравнению с готовым решением.
Сняты фаски на бортах, вышкурен, несколько раз шпатлевал акрилом и опилками с пва для толстых слоев. Сейчас ищу тонкую стеклоткань для ламинирования, хочу покрыть тканью плотностью примерно 80 гр/м2. и смолы поменьше нужно и чтобы вес сильно не нарастить. Сделал такой валик для лучшей пропитки, цена вообще копейки, по сравнению с готовым решением.
Загруженные файлы:лодка своими руками