Цитата: poojyloo от 21.08.2023, 14:19Сделал галтель для швов, в составе смола ЭД 20 и древесная мука, муку просеил, чтобы у консистенции была больше пластичность, в качестве кондитерского мешка использовал пакеты из под молока, крепкие достаточно, можно выдавливать не переживая.
С пропорциями не стал заморачиваться, высчитывать, первый раз получилось очень густая смесь, пришлось намазывать в углы пальцем) так как не было никакого понятия, какая впитываемость у муки, потом добавлял муку в смолу с аккуратностью. Швы уплотнял пластиковой трубкой, так показалось ровнее, чем скребком каким-нибудь. Следом поверх нанёс отрезы стеклоткани, пропитал полиэфирной смолой, в целях экономии, адгезия конечно хуже у нее, вроде нестрашно, но сейчас думаю, стоил бы переплатить, и сделать всё эпоксидкой, мокрый по мокрому, сделать швы, и сходу заламинировать. и возможно вместо ткани, лучше использовать стеклохолст, думаю он меньше сыпется по краям, удобнее работать.
Сделал галтель для швов, в составе смола ЭД 20 и древесная мука, муку просеил, чтобы у консистенции была больше пластичность, в качестве кондитерского мешка использовал пакеты из под молока, крепкие достаточно, можно выдавливать не переживая.
С пропорциями не стал заморачиваться, высчитывать, первый раз получилось очень густая смесь, пришлось намазывать в углы пальцем) так как не было никакого понятия, какая впитываемость у муки, потом добавлял муку в смолу с аккуратностью. Швы уплотнял пластиковой трубкой, так показалось ровнее, чем скребком каким-нибудь. Следом поверх нанёс отрезы стеклоткани, пропитал полиэфирной смолой, в целях экономии, адгезия конечно хуже у нее, вроде нестрашно, но сейчас думаю, стоил бы переплатить, и сделать всё эпоксидкой, мокрый по мокрому, сделать швы, и сходу заламинировать. и возможно вместо ткани, лучше использовать стеклохолст, думаю он меньше сыпется по краям, удобнее работать.
Цитата: poojyloo от 21.08.2023, 14:22Занимаюсь привалочным брусом, думаю сделать из швеллера десяток струбцин, чтобы разом приклеить по периметру.
Занимаюсь привалочным брусом, думаю сделать из швеллера десяток струбцин, чтобы разом приклеить по периметру.
Загруженные файлы:Цитата: poojyloo от 31.08.2023, 22:09Приклеил привалочный брус, подогнал по месту и снял немного фаску. По поводу струбцин, 12 швеллер великоват для таких целей, в идеале в 2 раза меньше, но для таких целей вариант рабочий, и сделать относительно просто!
Приклеил привалочный брус, подогнал по месту и снял немного фаску. По поводу струбцин, 12 швеллер великоват для таких целей, в идеале в 2 раза меньше, но для таких целей вариант рабочий, и сделать относительно просто!
Загруженные файлы:Цитата: poojyloo от 29.07.2024, 08:39К пристроганному привалочному брусу приклеил крышку сапборда, на эпоксидный клей с небольшим добавлением древесной пыли для повышения вязкости клея, доска и без того имела жесткость, а с верхней частью жесткость стала еще больше. До недавнего времени расчеты по предполагаемому весу доски были лишь примерные, сейчас с относительной точностью можно сказать, что вес доски на данном этапе ~18 кг. По поводу армирования, изначально планы были на стеклоткань плотностью 200гр, потом подумал что это избыточная прочность получится, нужно взять 100гр, сейчас же склоняюсь к тому что будет достаточно просто защитить фанеру от впитывания влаги, минимальным слоем. По расходу смолы, ушло около 1 кг смолы (эд20+ПЭПА) + 0.5 кв. метра стеклоткани плотностью 100 гр/м2 для проклейки швов.
К пристроганному привалочному брусу приклеил крышку сапборда, на эпоксидный клей с небольшим добавлением древесной пыли для повышения вязкости клея, доска и без того имела жесткость, а с верхней частью жесткость стала еще больше. До недавнего времени расчеты по предполагаемому весу доски были лишь примерные, сейчас с относительной точностью можно сказать, что вес доски на данном этапе ~18 кг. По поводу армирования, изначально планы были на стеклоткань плотностью 200гр, потом подумал что это избыточная прочность получится, нужно взять 100гр, сейчас же склоняюсь к тому что будет достаточно просто защитить фанеру от впитывания влаги, минимальным слоем. По расходу смолы, ушло около 1 кг смолы (эд20+ПЭПА) + 0.5 кв. метра стеклоткани плотностью 100 гр/м2 для проклейки швов.
Загруженные файлы:Цитата: poojyloo от 16.10.2024, 10:37Сняты фаски на бортах, вышкурен, несколько раз шпатлевал акрилом и опилками с пва для толстых слоев. Сейчас ищу тонкую стеклоткань для ламинирования, хочу покрыть тканью плотностью примерно 80 гр/м2. и смолы поменьше нужно и чтобы вес сильно не нарастить. Сделал такой валик для лучшей пропитки, цена вообще копейки, по сравнению с готовым решением.
Сняты фаски на бортах, вышкурен, несколько раз шпатлевал акрилом и опилками с пва для толстых слоев. Сейчас ищу тонкую стеклоткань для ламинирования, хочу покрыть тканью плотностью примерно 80 гр/м2. и смолы поменьше нужно и чтобы вес сильно не нарастить. Сделал такой валик для лучшей пропитки, цена вообще копейки, по сравнению с готовым решением.
Загруженные файлы:Подпишись на новости сайта!
современная столярка без фрезера ЧПУ - уже не вариант, особенно судовая. Время очень дорого стоит, особенно если строишь на арендованных…
Ценители красивых быстрых лодок обязательно найдутся!)
Приветствую!Интересуюсь байдарками
Почему не красиво? Нормальная лодка.Не строит только ни кто, взможно из уважения к Бьерну Томассону, поэтому и фото других нет.
лодка своими руками
Совершенно с вами согласен. И ЧПУ фрезер и вакуумный пресс имеется. Надо просто добавить в список оборудования, займусь на днях