лодка своими руками

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

р. Онега от Каргопопя до Кий-острова и дальше до г. Беломорска.

Страница 1 из 2Далее

Определились с датой похода по реке Онега, старт 16 июня 2025 г из города Каргополь.

Поход включает в себя 2 этапа: речной от г. Каргополь до г. Онега -420 км,  и морской от г. Онега до г. Беломорска - 250 км.

Времени на подготовку у нас 2 месяца. Предлагаю здесь все обсудить и спланировать.

"Ни Пинега, ни Мезень не сравнятся с Онегой - ни по прихотливой красоте шумящих порогов и перекатов, ни по обилию прекрасных памятников народного зодчества по берегам ее и в ближних окрестностях. Онегу и прионежский край - Поонежье не назовешь иначе, как уникальным, единственным в своем роде местом по насыщенности первоклассными произведениями искусства. Не нужно никаких кропотливых поисков; следуя по течению реки, история русского деревянного зодчества сама неприхотливо развертывается перед вашим взором. Сама река ведет повествование, все просто и ясно, и сами памятники на берегах ее стоят не изолированно, не музейно, вырванными из привычных условий, а в их естественном окружении - среди деревенек, вод, лесов, лугов. Чтобы увидеть все это, не требуется чрезмерных усилий. Нужны только страсть к путешествиям, искренний интерес к родной земле, и они помогут вам преодолеть все трудности и сложности пути, которые могут возникнуть." - Г.П.Гунн "Каргополье – Онега", 1974г.

Загруженные файлы:
  • Marshrut-1-etap.jpg
  • Tochka-starta.jpg
  • Marshrut-2-etap.jpg

Доброго дня. К этому времени я, возможно, успею Лекшмозерку построить. Это событие пропускать совсем не хочется, т.к. люди хорошие подбираются и маршрут интересный

Цитата: Даниил Андреев от 05.04.2025, 16:47

Доброго дня. К этому времени я, возможно, успею Лекшмозерку построить. Это событие пропускать совсем не хочется, т.к. люди хорошие подбираются и маршрут интересный

Воот! А пойдешь ли ты из Лёкшмозера по р. Лёкшмозерке до оз. Лача?

Первый этап маршрута Каргополь – Онега 420 км.

Средний дневной переход планируется 40 км

Продолжительность – 10 дней.

Лодка «Осельвар», экипаж 6 человек

Маршрут разбит на участки по 40 км, но если удастся за день проходить больше, то это хорошо. К местам стоянок мы никак не привязаны.

Интересные места и архитектурные памятники деревянного зодчества будут отмечены в навигаторе Garmin. Будет ли у нас время все посетить, большой вопрос, с учетом ограниченности во времени. Но некоторые объекты обязательно осмотрим.

(предлагаю всем участникам внимательно посмотреть маршрут на картах и выбрать эти объекты)

а когда планируется поход по Лекшме?

Осельвар там не пройдёт, я полагал что ваш экипаж проходит Лекшму, а потом с нами по Онеге. А дальше Осевар уходит в море

я планировал марщрут Каргополь - Онега - Каргополь. на всё про всё 20 дней. по Лекшме можно пройти когда регата будет, на 2х лодках Монастырке и Лекшмозерке. между делом забрать все призы на регате

Как будем собираться в Каргополе 16 июня:

Состав команды Осельвара:

3 человека - приедут на поезде в Няндому 16 июня в 6 утра, откуда их заберет машина, что привезет лодку.

2 человека приедут на машине с лодкой и вещами в Каргополь 15 июня и остановятся в гостинице.

Машина с трейлером уйдет в Питер.

Добый день. Будете ли вести дневник перехода? Снимать видео?

Я бы с удовольствием посмотрел. Да и Вам в памяти останется. Я например сделал так: https://t.me/dwoeprotivvetra

Уже чуть больше 150 человек "поедут" с мной 🙂

Если сделает нечто подобное я тут же присоединюсь к Вашему путешествию.

Приветствую!

Обязательно будем. Но онлайн не получится, там связи нет. По возвращению обязательно опубликуем все что снимем.

На ваш канал подписался.

Страница 1 из 2Далее
Верфь деревянного судостроения ЛОГО
“Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.” — Антуан де Сент-Экзюпери

Подпишись на новости сайта!

Популярные записи

Популярная страница

Последние сообщения на форуме

Сергей Пинаев
A Double-End V Bottom KnockaboutDelftship имеется, но давно не открывал. Использую Rhino с плагино … Читать далее
Сергей Пинаев
Мало информации в сети о стеклотк …Ни чего про замасливатель толкового сказать не могу. Слышал, что е … Читать далее
poojyloo
Сапборд "Таис"Еще нет, изначально заморочился думал вклеить ответную часть напри … Читать далее
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
  1. Сергей Пинаев
  2. Михаил
  3. Сергей Пинаев

Статистика

• 12
  • 285

лодка своими руками