Цитата: Игорь Важинский от 28.11.2025, 14:32Цитата: Игорь Важинский от 24.11.2025, 17:07Цитата: Сергей Пинаев от 24.11.2025, 11:30Пока еще можно. Усиление разрежет 3 первых шпангоута.
Основание стапеля, для размышления
мысль одна. Стапель сварю и сделаю ему ножки, что бы поднять на уровень пояса палубу лодки , когда она будет стоять килем вверх. Что бы не кланяться ей. Уже придумал конструкцию стапеля что бы она была а. разборная б. имела возможность менять шпации и вообще имела некую гибкость для использования в будущем.
надо что ли протокол договоренностей вести 🙂
А то опять перерыв, и забудем чего нарешали в предыдущих сериях.
Цитата: Игорь Важинский от 24.11.2025, 17:07Цитата: Сергей Пинаев от 24.11.2025, 11:30Пока еще можно. Усиление разрежет 3 первых шпангоута.
Основание стапеля, для размышления
мысль одна. Стапель сварю и сделаю ему ножки, что бы поднять на уровень пояса палубу лодки , когда она будет стоять килем вверх. Что бы не кланяться ей. Уже придумал конструкцию стапеля что бы она была а. разборная б. имела возможность менять шпации и вообще имела некую гибкость для использования в будущем.
надо что ли протокол договоренностей вести 🙂
А то опять перерыв, и забудем чего нарешали в предыдущих сериях.
Цитата: Сергей Пинаев от 28.11.2025, 14:35Нет необходимости. Хочу на этой неделе все закончить.
Полагал, вы опять в дороге, раз почту не проверяете, а я там письма шлю, ответа жду.
Нет необходимости. Хочу на этой неделе все закончить.
Полагал, вы опять в дороге, раз почту не проверяете, а я там письма шлю, ответа жду.
Цитата: Игорь Важинский от 28.11.2025, 15:48Цитата: Сергей Пинаев от 28.11.2025, 14:35Нет необходимости. Хочу на этой неделе все закончить.
полез читать
Цитата: Сергей Пинаев от 28.11.2025, 14:35Нет необходимости. Хочу на этой неделе все закончить.
полез читать
Цитата: Игорь Важинский от 30.11.2025, 16:10Крутяк. Мечта начинает обретать четкие очертания.
Получил набор корпуса.
Закрепляю договоренности по рангоуту - в проект закладываем дерево.
Крутяк. Мечта начинает обретать четкие очертания.
Получил набор корпуса.
Закрепляю договоренности по рангоуту - в проект закладываем дерево.
Цитата: Игорь Важинский от 09.12.2025, 10:20Печали пост.
Вот как чувствовал, что надобно спешить с проектом :-). Поменял работу и пока вникаю в нее нет времени даже разобрать присланное Сергеем.
Печали пост.
Вот как чувствовал, что надобно спешить с проектом :-). Поменял работу и пока вникаю в нее нет времени даже разобрать присланное Сергеем.
Цитата: Игорь Важинский от 10.12.2025, 22:56Ура! Наконец посмотрел чертежи.
Сергей, когда ожидать остальные чертежи?
Ура! Наконец посмотрел чертежи.
Сергей, когда ожидать остальные чертежи?
Цитата: Сергей Пинаев от 26.12.2025, 09:13Думаю, что к концу января все будет готово.
Выкладывать для согласования планирую здесь.
Думаю, что к концу января все будет готово.
Выкладывать для согласования планирую здесь.

Подпишись на новости сайта!
Супер! Сердечно поздравляю и желаю семь футов под килем на всех маршрутах!
Сделайте более полный обзор! Думаю многим интересно будет. Ожидание и реальность!
Симпатичная лодочка
красота
лодка своими руками
Великолепная лодочка !