лодка своими руками

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мото доска

Страница 1 из 2Далее

Всем привет! Задумал построить мото доску для покатушек (экстремал я). Задача стояла такая: при минимальной мощности мотора (5л.с.), максимальная скорость. Ну, хотя бы 20-25  км/час. Т.е. чтобы плыл, шапку с головы сдувало, а на вираже такая бы стена воды  отбрасывалась. А все на берегу бы говорили: ух, как красиво! И офигевали бы...

В теории я почти ноль, ну может быть 0,2.  Поэтому как видел свою доску во сне, такую и строил. В общем,  доску я построил, мотор купил, органы управления сделал. И даже провел испытания. Которые показали, что сны и реальность несколько отличаются. Доска моя конечно не тонет и даже на воде со мной держится, но плывет как-то не так быстро как хотелось, шапку не сдувает да и отбрасываемой стены из воды на вираже я что-то не заметил. А на берегу так вообще  никого не было (к моему счастью).

Короче, скорость получилась примерно 5-8км. За винтом все бурлит, но лодка не едет. Пробовал опускать мотор ниже, выше,  менял наклон. но что-то пока нужных результатов не получил. Не хочет плыть...

Вывод один, надо поспрошать знающих людей, может что-нить дельное подскажут,  посоветуют, да за вариант 2 браться. Критерии те же: движок 5 л.с. Буду рад любым советам, пожеланиям и наставлениям (кроме беспонтовых вопросов: "А нафига тебе это надо?")

Размеры своей доски сделал такие: длина 2,4м, ширина 0,8м, высота 0,15м. Фанера 4мм, вес 25кг. Мой вес 75кг.

Фотку прилагаю и даже небольшой ролик.

Загруженные файлы:
  • 1111.jpg
  • 333.jpg

Тоже не дождался ответа, но могу предположить, что проблема возможно кроется в винте.

Думаю стоить проверить этот момент они же разные: для скорости, для тяги.

На доске не вижу скулы. У нее прямые борта в носу? Она толкает воду перед собой или все же всходит на волну?

По днищу, оно плоское или имеет килеватость? Возможно стоит добавить добавить поперечные реданы.

Винт стоит родной, но что-то не нашёл винты под такую ногу с другим шагом. Пока. На этом экземпляре имеется небольшая килеватость. Но, сейчас делаю доску уже с плоским дном. И такой вопрос, как думаете, решил мотор сдвинуть от края кормы немного в корпус. По моим соображениям это должно сыграть положительную роль в захвате воды винтом.

Загруженные файлы:
  • korma.jpg

Сейчас делаю с таким днищем. Думаю на глиссер будет выходить проще, при небольших  скоростях.

Загруженные файлы:
  • dnishhe.jpg

Вполне возможно.

Любопытно посмотреть ваш эксперимент.

Мне тоже не терпится посмотреть результат )). Но, вот бы еще винт найти с шагом побольше...

Как владелец заводской мотодоски могу сказать, что 5л.с. очень мало для того, чтобы она ехала. Например у моей мотодоски или джетборда если быть точным мощность 12кВт.

А фото вашей доски есть.? Возможно в наших досках кроме мощности буду ещё отличия в водоизмещении. Я видел мото доску, но на ней нельзя было стоят на месте. Только в движении (как на сноуборде). Поэтому учитывая небольшую мощность моего мотора сделал плавучесть доски побольше (в принципе, как у лодки). Это я говорю про новый вариант который готовлю. Вроде намечается тёплая погода, так хочу успеть доделать чтобы попробовать поплавать. Осталась покраска. В любом случае, доска не пропадёт. Потом  можно будет мотор помощнее взять. Но, если на резиновых лодках развивают скорость больше 20 км с таким мотором, то думаю у меня тоже должно получится.

Вот такая

Загруженные файлы:
  • Screenshot_2026-09-08-18-46-14-706_com.miui.gallery-edit.jpg

Ок! Такую я и видел на воде. Что мне в ней понравилось, так это компактный мотор. По толщине эта доска тоньше моей, значит такой мотор залезет и в мой корпус. Интересно, отдельно такие моторы продаются? Водомёты то продаются. А гоняют такие доски очень даже не плохо.

Страница 1 из 2Далее
Верфь деревянного судостроения ЛОГО
“Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.” — Антуан де Сент-Экзюпери

Подпишись на новости сайта!

Популярные записи

Популярная страница

Последние сообщения на форуме

Александр
Мото доскаКомплект 4-тактного двигателя 125CC Двигатель мотоцикла 125CC Элек … Читать далее
Сергей Пинаев
A Double-End V Bottom KnockaboutБудем еще что-то менять или на чертежи раскладываем? Читать далее
Олег
СарганХорошо, спасибо) Читать далее
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
  1. LunoNavigator
  2. Сергей Пинаев
  3. Михаил
  4. Сергей Пинаев

Статистика

• 9
  • 180

лодка своими руками