лодка своими руками

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

A Double-End V Bottom Knockabout

НазадСтраница 9 из 10Далее

Нет, поторопился на счёт кокпита, пересчитал дюймовые размеры и понял, что банки в оригинале очень низкие, будет не удобно. Оставляем, как у нас получилось.

Планируете что либо в качестве вспомогательного двигателя/мотора?

Цитата: Yury Kuznetsov от 16.08.2026, 17:03

Планируете что либо в качестве вспомогательного двигателя/мотора?

В идеале, конечно, стационарный бензиновый моторчик 6-8 л.с., но цены на них сейчас, даже на б\у, не реальные. Так что, поставлю на первое время подвесной мотор и буду искать подходящий стационар. Сам я моторист, так что даже не исправный мотор вылечу, только-бы найти.

Вчера в гости приезжал владелец яхты "Smart Fox", Михаил Иванович.

Делился впечатлениями от эксплуатации яхты в этом сезоне. Появилось желание в этом проекте сделать кокпит еще выше и придать наклон 2-3* в корму.

Кроме прочего обсуждали вариант стационарного двигателя, например: https://vorsa.ru/catalog/elektrostantsii_i_generatory/elektrostantsii/dvigateli/excalibur/68676/

Кокпит поднял еще на 50 мм, теперь превышение над КВЛ составляет 150мм, пол имеет наклон в корму 1°.

"гробик" со стороны кокпита зашит переборкой.  А как вы планировали по другому борту? Пол кокпита образует рундуки под диваном или же без него полость до борта/днища. Но думаю, тогда будет сложно туда дотянуться и что -либо достать. При этом люк в полу кокпита - не самое удачное решение.

Загруженные файлы:
  • 43.jpg
  • 44.jpg
  1. Вход в кокпит с  стороны каюты (люк палубный герметичный ) 2. Под сиденьями кокпита с двух сторон  (тоже люки палубные герметичные 2 шт )
Цитата: Сергей Пинаев от 21.08.2026, 08:35

...

Кроме прочего обсуждали вариант стационарного двигателя, например: https://vorsa.ru/catalog/elektrostantsii_i_generatory/elektrostantsii/dvigateli/excalibur/68676/

А ведь ему потребуется редуктор. И хорошая вентиляция. Я где то видел клиноременную передачу на гребной вал. Но лодка там была легкая и открытая.

Да нужен валопровод,редуктор и муфта.А если на дизель посадить доп.генератор и поставить электромотор в гребным винтом?

Цитата: Сергей Пинаев от 21.08.2026, 14:32

Кокпит поднял еще на 50 мм, теперь превышение над КВЛ составляет 150мм, пол имеет наклон в корму 1°.

"гробик" со стороны кокпита зашит переборкой.  А как вы планировали по другому борту? Пол кокпита образует рундуки под диваном или же без него полость до борта/днища. Но думаю, тогда будет сложно туда дотянуться и что -либо достать. При этом люк в полу кокпита - не самое удачное решение.

С подъёмом пола кокпита согласен, в оригинале, там над КВЛ вообще более 200 мм, но при этом высота банок получается маленькая. Надо высоту банок сохранить в пределах 350 мм-ниже, уже не удобно сидеть долго. С наклоном в корму-тоже добро, можно и 2 мм сделать.

По левому борту под банками кокпита предлагаю сплошной рундук-на всю длину банок кокпита. И сейчас, глядя на эскиз этой части, подумал, что можно пол кокпита продлить и до ахтерштевня, сохранив при этом переборку. А вот под этим полом переборку убрать на последнем шпангоуте, для прохода гребного вала. Доступ в рундуки под банками кокпита, будет через люки в самих банках(часть банки будет открываться вверх, как рундук) Естественно, надо предусмотреть по контуру этих крышек водостоки, чтоб в рундуках было относительно сухо.

Цитата: Сергей Пинаев от 21.08.2026, 08:35

Вчера в гости приезжал владелец яхты "Smart Fox", Михаил Иванович.

Делился впечатлениями от эксплуатации яхты в этом сезоне. Появилось желание в этом проекте сделать кокпит еще выше и придать наклон 2-3* в корму.

На счёт ДВС от силовой техники думал-как крайний и сложный вариант годится, но только не дизель-у меня от запаха саляры сразу рвотные позывы возникают, особенно на качке.))Электромотор тоже не годится-слишком сложно и не надёжно. Только бензиновый двигатель-я в них прекрасно разбираюсь и могу починить почти всё. Проблема даже не в самом движке, а в редукторе-он должен быть супернадёжным, т.е. морским. Ну и система смазки мотора должна выдерживать работу мотора с большими кренами, поэтому от силовой техники мотор плохо подходит, да и оформить его будет проблема.

НазадСтраница 9 из 10Далее
Верфь деревянного судостроения ЛОГО
“Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.” — Антуан де Сент-Экзюпери

Подпишись на новости сайта!

Популярные записи

Популярная страница

Последние сообщения на форуме

Александр
Мото доскаКомплект 4-тактного двигателя 125CC Двигатель мотоцикла 125CC Элек … Читать далее
Сергей Пинаев
A Double-End V Bottom KnockaboutБудем еще что-то менять или на чертежи раскладываем? Читать далее
Олег
СарганХорошо, спасибо) Читать далее
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
  1. LunoNavigator
  2. Сергей Пинаев
  3. Михаил
  4. Сергей Пинаев

Статистика

• 2
  • 151

лодка своими руками