лодка своими руками

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

A Double-End V Bottom Knockabout

НазадСтраница 8 из 10Далее

Одно место меня смущает, там где "гробик". Отсутствие шпангоута на небольшом участке. Это конечно, ни как не повлияет на общую надежность конструкции, но не обратить внимание не могу.

Если добавить шпангоут, то сном уже там не насладиться.

Загруженные файлы:
  • 41.jpg

К слову... оригинальные чертежи Экономной Джейн были опубликанв в 1950 году в журнале Motor Boating
Этот номер журнала  можно найти в гугле.
https://books.google.com.jm/books?id=q8JZS5Z8IuMC&q=economy+jane#v=onepage&q&f=false

Чертеж и таблица плазовых ординат вполне читаемы

Загруженные файлы:
  • Screenshot-from-2026-08-10-07-31-20.png
Цитата: Yury Kuznetsov от 10.08.2026, 14:35

К слову... оригинальные чертежи Экономной Джейн были опубликанв в 1950 году в журнале Motor Boating
https://books.google.com.jm/books?id=q8JZS5Z8IuMC&q=economy+jane#v=onepage&q&f=false

Спасибо. Здорово

Сергей, если не секрет, какой программой Вы пользуетесь для дизайна? Похоже на Delftship, но вроде бы не оно...

Delftship имеется, но давно не открывал. Использую Rhino с плагином Orca3D

Набор переборок.

Ширина шпангоутов увеличена до 70 мм

Загруженные файлы:
  • 42.jpg

Одно место меня смущает, там где "гробик". Отсутствие шпангоута на небольшом участке. Это конечно, ни как не повлияет на общую надежность конструкции, но не обратить внимание не могу.

Здравия Сергей! Очень рад что процесс снова пошёл.)) Оставляем так, ничего страшного, я в процессе изготовления, небольшими  рейками усилю это место, они не помешают.

Цитата: Сергей Пинаев от 14.08.2026, 12:11

Набор переборок.

Ширина устраивает. Предлагаю переднюю стенку рубки сделать сразу, за одно со шпангоутом, там-же можно сразу предусмотреть два небольших, круглых иллюминатора. И, пока не понятно, какой будет доступ в моторный отсек ( пространство под кокпитом) со стороны сходного трапа?

Цитата: Yury Kuznetsov от 10.08.2026, 14:35

Огромное спасибо Вам за информацию! Мне, как строителю, будет полезно изучить оригинал. А оригинальный план парусности, так вообще подарок!)

Цитата: Сергей Пинаев от 14.08.2026, 12:11

Набор переборок.

Понравилось как сделан кокпит в оригинале, он там как раз самоотливной и банки на нужной высоте. Может так-же сделать, только комингсы рубки оставить как вы нарисовали (до уровня банок кокпита)?

НазадСтраница 8 из 10Далее
Верфь деревянного судостроения ЛОГО
“Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.” — Антуан де Сент-Экзюпери

Подпишись на новости сайта!

Популярные записи

Популярная страница

Последние сообщения на форуме

Александр
Мото доскаКомплект 4-тактного двигателя 125CC Двигатель мотоцикла 125CC Элек … Читать далее
Сергей Пинаев
A Double-End V Bottom KnockaboutБудем еще что-то менять или на чертежи раскладываем? Читать далее
Олег
СарганХорошо, спасибо) Читать далее
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
  1. LunoNavigator
  2. Сергей Пинаев
  3. Михаил
  4. Сергей Пинаев

Статистика

• 7
  • 141

лодка своими руками